РынокБизнес

VisionLabs и HeadPoint создадут решения на базе IoT и компьютерного зрения для бизнеса

Екатерина Александрова | 28.01.2021

VisionLabs и HeadPoint создадут решения на базе IoT и компьютерного зрения для бизнеса

Компании предложат банкам, ретейлерам, промышленным предприятиям, а также государственным и муниципальным структурам ряд совместных решений на основе IoT-платформы InOne компании HeadPoint и технологий компании VisionLabs в области компьютерного зрения и машинного обучения.

HeadPoint (входит в ГКС) и VisionLabs подписали соглашение о партнерстве. Компании предложат банкам, ретейлерам, промышленным предприятиям, а также государственным и муниципальным структурам ряд совместных решений на основе IoT-платформы InOne компании HeadPoint и технологий компании VisionLabs в области компьютерного зрения и машинного обучения.

Интеграционная IoT‑платформа InOne адаптирована для работы в территориально распределенных структурах. Она позволяет быстро подключать системы видеонаблюдения различных производителей и объединять их с IoT-устройствами, предоставляя пользователям единую событийную систему реагирования.

Для расширения возможностей мониторинга в InOne добавлен функционал LUNA PLATFORM от VisionLabs – распознавание и анализ лиц при помощи нейронных сетей. Биометрическое решение позволяет верифицировать и идентифицировать личность человека, а также определить его эмоции, пол, возраст, элементы поведения и атрибуты одежды. Алгоритмы распознавания являются собственной разработкой команды VisionLabs и по результатам независимых тестирований признаны одними из самых точных и быстрых в мире.

В планах компаний встроить в IoT-платформу и другие продукты VisionLabs на основе компьютерного зрения. Например, интеллектуальную видеоаналитику для распознавания транспорта LUNA CARS и распознавание средств индивидуальной защиты – каски, капюшона, жилеток и перчаток – в режиме реального времени.

Использование IoT-платформы InOne и встроенных модулей видеоаналитики VisionLabs позволяет реализовать единую систему видеомониторинга с функцией автоматического ситуационного анализа. При подключении к видеонаблюдению на распределенных объектах система получает и обрабатывает фото- и видеоданные, формирует единый журнал событий и автоматизирует процесс принятия решений. В качестве сценариев реагирования могут использоваться оповещение персонала через приложение, отправка сообщение по СМС и электронной почте, оправка пакета данных во внешнюю систему, запуск скрипта и др.

VisionLabs Интернет Вещей (IoT) Машинное зрение Распознавание Биометрическая идентификация


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021
Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00