РынокБизнес

Nexign выходит на рынок системной интеграции

Анна Савельева | 03.02.2021

Nexign выходит на рынок системной интеграции

Дочерняя компания Nexign Solutions сфокусируется на сопровождении и реализации проектов, связанных с поставкой продуктов и услуг Nexign. Выход планируется как на рынок России, так и других стран.

Nexign (входит в «ИКС Холдинг») объявила о создании Nexign Solutions, LLC («Нэксайн Солюшнс», работает под брендом Nexign), которая возьмет на себя предоставление операторам связи и клиентам из других индустрий полный набор IT-услуг по принципу «одного окна». Выход планируется как на рынок России, так и других стран.

Как пояснили в компании, Nexign всегда позиционировал себя как вендора BSS-решений, однако в последние годы популярность на рынке набирают решения под ключ. По данным опросов Nexign, 40% телеком-операторов хотели бы заключить единый контракт, который предполагает полную ответственность поставщика как за работу программно-аппаратного комплекса, так и за внедрение и поддержку. Еще один значимый тренд - увеличение сложности проектов: более 90% из них предполагают использование ПО третьих сторон.

В числе задач Nexign Solutions — привлечение партнеров и сторонних поставщиков оборудования, программного обеспечения и услуг, необходимых для реализации проектов под ключ. Это даст возможность операторам связи заключить один общий контракт с Nexign Solutions без разделения ответственности. Таким образом компания сможет выступать интегратором как решений Nexign, так и продуктов других производителей, а клиенты, в свою очередь, получат полный комплекс услуг и качественный сервис независимо от того, решения какой компании будут интегрированы в инфраструктуру.

На сегодняшний день в штате Nexign Solutions работают более 40 сотрудников, часть из которых ранее работала в материнской Nexign. Компания уже подписала контракты с крупными операторами связи на эксплуатацию BSS-решений и поддержку предбиллинга, на техподдержку системы маркировки товаров – с Центром развития перспективных технологий. Несмотря на то, что в сферу интересов «дочки» входит поиск новых рыночных ниш и дополнительных источников выручки не только от проектов, связанных с продуктами и услугами материнской компании, основной фокус находится в проектах, где будет востребована отраслевая компетенция и инженерно-технический опыт Nexign.

Генеральным директором Nexign Solutions назначен Владислав Шмидт, родившийся в 1974 году в Баку. Владислав окончил механико-математический факультет Бакинского государственного университета. В 2009 году получил диплом MBA по специальности стратегический менеджмент в Московской международной высшей школе бизнеса МИРБИС. Трудовую карьеру г-н Шмидт начал в компании Procter & Gamble в должности ИТ-инженера, а затем работал в «Ставтелесоте» — GSM операторе на Северном Кавказе в должности специалиста по биллингу.

С 2002 года работает в компании Nexign (ранее – «Петер-Cервис») и прошел путь от инженера технической поддержки до директора московского филиала, в 2019 году - директор филиала в Дубае. По возвращении в Россию занимал должность аккаунт-менеджера одного из крупнейших проектов Nexign. За время работы в компании принимал участие в различных проектах по внедрению и сопровождению BSS-систем в российских и зарубежных компаниях.

Среди основных задач Владислава в должности генерального директора Nexign Solutions – организация и развитие нового и бизнеса в сфере системной интеграции, а также создание сквозных бизнес-процессов и единого инфопространства Nexign и Nexign Solutions.

Nexign Вендоры Интеграторы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 25.04.2021
EXPO - RUSSIA UZBEKISTAN 2021
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 31.05.2021
XI Международная конференция MobiFinance-2021
Москва, 1-й Зачатьевский пер., д. 4 (Event-холл «ИнфоПространство»)
Бесплатно
13.04.2021
Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация – 2021
Москва, Новинский бульвар, 8, стр. 2, «Лотте Отель»
15.04.2021
9:00