РынокБизнес

Pure Storage объявила о своих новинках СХД

Юрий Курочкин | 21.02.2021

Pure Storage объявила о своих новинках СХД

В прошлом году оборот компании составил более $1,64 млрд, у нее более 8 тысяч заказчиков, 1700 из которых появились в 2020 году. Решения Pure используют 48% компаний из списка Fortune500...

Компания Pure Storage объявила о расширении своего портфеля унифицированных СХД и об обновлении своих программных продуктов. Представительство Pure Storage в России/СНГ и странах Балтии провело вебинар, где были представлены итоги минувшего года и новые разработки компании.

Глава представительства Роман Волков напомнил, что компания вышла на рынок СХД относительно недавно, в начале 2010-х годов, и стремительно заняла на нем прочные позиции. В прошлом году оборот компании составил более $1,64 млрд, у нее более 8 тысяч заказчиков, 1700 из которых появились в 2020 году. Решения Pure используют 48% компаний из списка Fortune500. В течение последних 6,5 лет Pure, в отличие от ближайших конкурентов, непрерывно наращивает свою долю рынка и попадает в правое верхнее поле «магического квадранта» Gardner. В ноябре 2020 года аналитики Gartner поместили компанию Pure на позицию лидера по обеим шкалам в квадранте Primary Storage Arrays. Показатели бизнеса в России компания не разглашает, однако, по словам Романа Волкова, он развивается вполне успешно.

О качестве предлагаемых Pure решений свидетельствуют показатели удовлетворенности заказчиков. По оценкам международной платформы Net Promoter Score, в 2020 г. средний уровень удовлетворенности заказчиков в отрасли составил 24%, а удовлетворенность заказчиков Pure Storage – 83,5%. «Это лучший показатель на рынке. – отметил Роман Волков, - а достичь его удается прежде всего за счет простоты работы с нашими решениями. Если для обучения клиента работе с СХД конкурентов в среднем требуется­ двухнедельный тренинг, то наша памятка по настройке массивов умещается на двух сторонах листка размером с кредитную карточку. Большое значение имеет также организация сервисного обслуживания. Pure Storage уже давно использует искусственный интеллект для предективного анализа, и в 95% случаев мы сами предупреждаем заказчика о возможности возникновения проблем и предлагаем нарастить объемы используемой памяти, а не ждем, пока он к нам обратится».

Pure Storage развивает свои разработки под лозунгом «Modern Data Experience», т.е. «Современный опыт использования данных». Растущим требованиям заказчиков отвечает решение Pure as a Service, особенно привлекательное для компаний, которые строят свою инфраструктуру по OPEX модели, то есть хотят платить только за те объемы данных, которые реально используются, вместо того чтобы покупать собственные СХД и самим их эксплуатировать. Функционал, который предлагает Pure, позволяет также гибко использовать собственные СХД предприятия вместе с облачными ресурсами хранения. Стратегическому видению Pure Storage отвечает и прошлогоднее поглощение компании Portworx, которая обеспечивает виртуализацию контейнеров, что важно для создания новых продуктовых линеек.

17 февраля Pure Storage объявила о расширении своего портфеля унифицированных СХД. Обновления флагманского ПО Purity для FlashBlade и FlashArray ускоряют работу приложений Windows и обеспечивают защиту от программ-вымогателей для файловых, блочных и облачных приложений, а новые модели платформ третьего поколения FlashArray//C40 и FlashArray//C60 способны заменить устаревшие СХД любого масштаба.

С детальным описанием всех новинок можно ознакомиться на сайте компании. Новые функции Purity для FlashArray уже доступны ее партнерам, а функции Purity для FlashBlade станут доступны в первом квартале.

СХД


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 25.04.2021
EXPO - RUSSIA UZBEKISTAN 2021
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 31.05.2021
XI Международная конференция MobiFinance-2021
Москва, 1-й Зачатьевский пер., д. 4 (Event-холл «ИнфоПространство»)
Бесплатно
13.04.2021
Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация – 2021
Москва, Новинский бульвар, 8, стр. 2, «Лотте Отель»
15.04.2021
9:00
Всероссийский форум «Умный город: Инструкция по применению»
Белгород, ул. Белгородского Полка, 56А. Здание Белгородской государственной филармонии
15 000 руб
15.04.2021 — 16.04.2021
09:00
Smart Business. Новая реальность ритейла и e-commerce
ОНЛАЙН
Бесплатно
15.04.2021
11:00–12:30