РынокБизнес

IBM, возможно, продаст свой бизнес Watson Health

Ольга Блинкова | 21.02.2021

IBM, возможно, продаст свой бизнес Watson Health

В четвертом квартале прошлого года направление, включающее Watson Health, принесло IBM порядка $1,5 млрд, что на 2% меньше, чем в прошлом году. Многие отмечают, что темпы роста бизнеса Watson Health не столь впечатляющи, а сама система обходится пользователям дорого и решения, создаваемые с помощью Watson Health, сложны для реализации.

Компания IBM, как сообщают ряд СМИ, вероятно, продаст свое подразделение Watson Health. Цель подобного действия — избавится от бизнеса с невысокой маржинальностью.

В четвертом квартале прошлого года направление, включающее Watson Health, принесло IBM порядка $1,5 млрд, что на 2% меньше, чем в прошлом году.

Направление IBM Watson было одним из «императивов» во времена руководства компанией Джинни Рометти (напомним, она покинула компанию в начале 2020 года, ее сменил Арвинд Кришна). Тем не менее, отмечалось, что темпы роста бизнеса Watson Health не столь впечатляющи, а сама система обходится пользователям дорого и решения, создаваемые с помощью Watson Health, сложны для реализации. Плюс врачи не жаждали срочно пользоваться ИИ-приложениями, стремясь продолжать опираться на собственный опыт и знания. В результате в 2018 году часть сотрудников подразделения Watson Health были уволены.

IBM Искусственный интеллект AI

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00