Поиск

РынокБизнес

Белая книга альянса NGMN

Петр Чачин | 23.02.2021

Белая книга альянса NGMN

Альянс «Мобильные сети следующего поколения» (NGMN) опубликовал Белую книгу, в которой содержится призыв завершить разработку опции 4 для архитектуры 5G “для поддержки полной реализации” мобильной связи пятого поколения. По мнению авторов доклада, доработка опции 4 ускорит запуск 5G-сервисов и позволит лучше использовать сетевые активы.

Переход к 5G Standalone (SA) из начальной фазы Non-Standalone (NSA) открывает новую 5G базовую сеть и переносит технологию главного радиоинтерфейса из LTE в технологию New Radio (NR).

Вариант 4 позволит «продвинутым» пользователям 5G SA параллельно получать доступ как к спектру 5G NR, так и к спектру LTE в низких частотных диапазонах для поддержки более широкого покрытия, когда это будет выгодно, считают в Альянсе.

Это обеспечит наиболее экономичное и эффективное использование спектра сети, а также ускорит запуск новых сервисов с поддержкой 5G, отмечается в отчёте. Без внедрения опции 4, заявляют эксперты Альянса, опасность заключается в том, что новые пользователи 5G SA будут иногда получать более низкие скорости передачи данных, чем неавтономные (NSA) пользователи 5G и даже только LTE-пользователи.

“Продвинутые пользователи 5G, применяющие 5G Standalone, должны иметь возможность доступа к LTE поверх NR для бесперебойного обслуживания”, – сказал Араш Ашуриха, председатель Альянса NGMN.

Этот вариант выгоден операторам для более эффективной миграции спектра из LTE в NR, в то же время, ослабляет давление на операторов, чтобы они могли начать работу по переходу из LTE в NR, пока спектр остается выделенным для LTE.

«Белая книга» является результатом текущего проекта NGMN, который направлен на проведение испытания опции 4 в этом году, чтобы стимулировать его развитие в рамках экосистемы 5G. NGNM ищет поддержку у сетевых операторов и поставщиков оборудования для продвижения испытания. После успешного испытания есть надежда, что 5G SA может быть внедрен во всех сетях своевременно.

В числе основных стандартизирующих организаций сетей 5-го поколения – 3GPP, ETSI, IETF, ITU, 5GPPP, NGMN, IEEE и ряд других. Альянс NGMN основан в 2006 году. Включает в себя мобильных операторов, производителей оборудования и НИИ. В числе членов NGMN – ведущие американские операторы AT&T, U.S.Cellular и Verizon.

5G


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

В статье из Harward Business Review авторы задались целью выявить поведенческие индикаторы того, что сотрудник собирается уйти.
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
Облачные технологии стали применять даже там, где раньше они не пользовались популярностью. Сравнительно недавними пользователями можно считать ретейлеров и сферу питания.
Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.

Компании сообщают

Мероприятия

Цифровизация HR-процессов
ОНЛАЙН
25.02.2021 — 26.02.2021
11:00
Конкурс ИТ-проектов Directum Awards 2020
ОНЛАЙН
Бесплатно
26.02.2021
Вебинар «Женщины в IT»
ОНЛАЙН
Бесплатно
26.02.2021
16:00–17:30
Оффлайн-митап для IT-специалистов от Делимобиль
Москва, ул. Электрозаводская 27, стр. 1а, БЦ «Лефорт»
Бесплатно
26.02.2021
19:00
RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.03.2021 — 25.04.2021