РынокБизнес

Белая книга альянса NGMN

Петр Чачин | 23.02.2021

Белая книга альянса NGMN

Переход к 5G Standalone (SA) из начальной фазы Non-Standalone (NSA) открывает новую 5G базовую сеть и переносит технологию главного радиоинтерфейса из LTE в технологию New Radio (NR)...

Альянс «Мобильные сети следующего поколения» (NGMN) опубликовал Белую книгу, в которой содержится призыв завершить разработку опции 4 для архитектуры 5G “для поддержки полной реализации” мобильной связи пятого поколения. По мнению авторов доклада, доработка опции 4 ускорит запуск 5G-сервисов и позволит лучше использовать сетевые активы.

Переход к 5G Standalone (SA) из начальной фазы Non-Standalone (NSA) открывает новую 5G базовую сеть и переносит технологию главного радиоинтерфейса из LTE в технологию New Radio (NR).

Вариант 4 позволит «продвинутым» пользователям 5G SA параллельно получать доступ как к спектру 5G NR, так и к спектру LTE в низких частотных диапазонах для поддержки более широкого покрытия, когда это будет выгодно, считают в Альянсе.

Это обеспечит наиболее экономичное и эффективное использование спектра сети, а также ускорит запуск новых сервисов с поддержкой 5G, отмечается в отчёте. Без внедрения опции 4, заявляют эксперты Альянса, опасность заключается в том, что новые пользователи 5G SA будут иногда получать более низкие скорости передачи данных, чем неавтономные (NSA) пользователи 5G и даже только LTE-пользователи.

“Продвинутые пользователи 5G, применяющие 5G Standalone, должны иметь возможность доступа к LTE поверх NR для бесперебойного обслуживания”, – сказал Араш Ашуриха, председатель Альянса NGMN.

Этот вариант выгоден операторам для более эффективной миграции спектра из LTE в NR, в то же время, ослабляет давление на операторов, чтобы они могли начать работу по переходу из LTE в NR, пока спектр остается выделенным для LTE.

«Белая книга» является результатом текущего проекта NGMN, который направлен на проведение испытания опции 4 в этом году, чтобы стимулировать его развитие в рамках экосистемы 5G. NGNM ищет поддержку у сетевых операторов и поставщиков оборудования для продвижения испытания. После успешного испытания есть надежда, что 5G SA может быть внедрен во всех сетях своевременно.

В числе основных стандартизирующих организаций сетей 5-го поколения – 3GPP, ETSI, IETF, ITU, 5GPPP, NGMN, IEEE и ряд других. Альянс NGMN основан в 2006 году. Включает в себя мобильных операторов, производителей оборудования и НИИ. В числе членов NGMN – ведущие американские операторы AT&T, U.S.Cellular и Verizon.

5G


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00