РынокБизнес

Konica Minolta вышла на рынок гиперспектральной визуализации

Екатерина Александрова | 24.02.2021

Konica Minolta вышла на рынок гиперспектральной визуализации

Компания планирует объединить технологию HSI со своими решениями в области управления цвета и контроля качества.

Konica Minolta вышла на рынок гиперспектральной визуализации (HSI) и приобрела его ведущего игрока, финскую компанию Specim, Spectral Imaging Oy Ltd.

Specim работает на рынке HSI 25 лет. Занимает лидирующие позиции в индустрии, создала линейку продуктов, охватывающих широкий диапазон длин волн — от видимого до инфракрасного спектра. В линейке представлены портативные, встраиваемые в линию и бортовые устройства. Их используют заказчики из разных отраслей: пищевой и фармацевтической промышленности, а также предприятия в области вторичной переработки. В этом году представлена платформа SpecimONE, которая упрощает и ускоряет интеграцию технологии гиперспектральной визуализации в промышленное производство, что обеспечит дальнейшее развитие бизнеса в области HSI и производственных приложений. Таким образом, компания Specim является драйвером расширения промышленного применения технологий HSI для сортировки сырья, производства продуктов питания и дистанционных исследований.

Konica Minolta приобрела не только 100% акций компании, но и ее высокоточные технологии HSI, ноу-хау и клиентскую базу.  

Сделка играет важную роль в расширении бизнеса Konica Minolta в области измерений, проверки и диагностики. Компания рассматривает гиперспектральную визуализацию как ключевую технологию в рамках стратегии развития подразделения измерительных технологий. Konica Minolta предлагает высокоточные решения для измерения цвета, света и визуальной оценки поверхностей на основе оптических технологий.

По итогам сделки Konica Minolta ускорит расширение применения гиперспектральной визуализации и ее интеграцию в производственное оборудование. Компания планирует объединить технологию HSI со своими решениями в области управления цвета и контроля качества — в частности в сотрудничестве с производителями пищевых продуктов и сортировочного оборудования для вторичной переработки. Также компания будет ориентироваться на растущие рынки, например, сферу фармацевтики.

Konica Minolta занимает более 50% мирового рынка решений для контроля качества изображения. Многие из продуктов компании используются в качестве стандартов для измерения цвета. В 2012 году Konica Minolta приобрела немецкую компанию Instrument Systems, которая создает высокоточные оптические испытательные приборы для измерения характеристик светодиодов и дисплеев. В 2015 году Konica Minolta заключила сделку по покупке американской компании Radiant Vision Systems — она разрабатывает измерительные приборы высокого разрешения, а также ПО для обработки изображений и автоматизированных систем визуального контроля. В 2019 году компания приобрела испанского производителя систем автоматизации визуального контроля качества для автомобильной промышленности Eines Systems.

Konica Minolta | Коника Минолта Слияния и поглощения


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 25.04.2021
EXPO - RUSSIA UZBEKISTAN 2021
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 31.05.2021
XI Международная конференция MobiFinance-2021
Москва, 1-й Зачатьевский пер., д. 4 (Event-холл «ИнфоПространство»)
Бесплатно
13.04.2021
Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация – 2021
Москва, Новинский бульвар, 8, стр. 2, «Лотте Отель»
15.04.2021
9:00
Всероссийский форум «Умный город: Инструкция по применению»
Белгород, ул. Белгородского Полка, 56А. Здание Белгородской государственной филармонии
15 000 руб
15.04.2021 — 16.04.2021
09:00