РынокБизнес

Huawei – ведущий поставщик сетевого оборудования в 2020 году

Петр Чачин | 11.03.2021

Huawei – ведущий поставщик сетевого оборудования в 2020 году

По данным Dell'Oro Group, в прошлом году Huawei по-прежнему оставался ведущим поставщиком оборудования для инфраструктуры телекоммуникационных сетей. Далее следуют Nokia, Ericsson и ряд других вендоров. В целом рост выручки составил 7% – это самый высокий темп с 2011 года...

По предварительным данным Dell'Oro Group, в прошлом году Huawei по-прежнему оставался ведущим поставщиком оборудования для инфраструктуры телекоммуникационных сетей. Далее следуют Nokia, Ericsson и ряд других вендоров. В целом рост выручки составил 7% – это самый высокий темп с 2011 года.

Исследовательская компания Dell'Oro Group завершает свой анализ четвертого квартала 2020 года по рынку телекоммуникационного оборудования, который охватывает системы для широкополосного доступа, оптического и СВЧ-транспорта, технику для ядра мобильной связи и сетей радиодоступа RAN, а также маршрутизаторов и Ethernet-коммутаторов операторского класса.

Анализ отчетов компаний показывает, что уровень выручки оставался стабильным в период с 2019 по 2020 год, причем Huawei, Nokia, Ericsson, ZTE, Cisco, Ciena и Samsung входили в первую семерку поставщиков, на долю которых приходилось от 80 до 85% всего рынка.

В то же время на объем доходов по-прежнему оказывало влияние развертывание 5G-сетей: Ericsson и Nokia улучшили свои позиции по RAN за пределами Китая, но, по первоначальным оценкам, доля Huawei на мировом рынке телекоммуникационного оборудования, включая Китай, выросла на 2 – 3% за весь 2020 год.

Предварительные оценки показывают, что положительная динамика, которая характеризовала рынок телекоммуникаций с первого квартала, продолжалась до четвертого квартала, подкрепляемая сильным ростом в различных сегментах беспроводной связи, включая RAN и инфраструктуру мобильной сети, а также умеренным ростом оборудования широкополосного доступа и операторских Ethernet-коммутаторов.

Мобильные базовые сети и RAN выросли выше ожиданий, составив почти половину общих расходов операторов. Сбои в цепочке поставок, вызванные пандемией в начале года, затронули некоторые сегменты, но в основном они были устранены к концу года.

По предварительной оценке Dell'Oro, доля рынка телекоммуникационного оборудования в 2020 году распределялась между ведущими поставщиками следующим образом: Huawei – 31%, Nokia – 15%, Ericsson – 15%, ZTE – 10%, Cisco – 6%, Ciena – 3% и Samsung – 2%.

Команда аналитиков Dell'Oro сохраняет оптимизм в отношении 2021 года и прогнозирует, что общий рынок телекоммуникационного оборудования вырастет на 3 – 5%.

Huawei Сетевое оборудование


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Митап про DataScience
ОНЛАЙН
29.07.2021
15:00
ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00