РынокБизнес

«МТС» открывает Венчурную студию для запуска стартапов

Екатерина Александрова | 19.03.2021

«МТС» открывает Венчурную студию для запуска стартапов

Лучшие решения участников студии получат посевное финансирование в размере до $2 млн, доступ к ресурсам и экспертизе «МТС», помощь внешних менторов, а также опцион в запущенных компаниях в размере до 20% для ключевых членов команды.

ПАО «МТС» открыла Венчурную студию для запуска новых технологических бизнесов, представляющих ценность для пользователей экосистемы МТС.

Новое подразделение центра по инновациям и инвестициям MTS StartUp Hub будет развивать и готовить к посевному инвестированию проекты, созданные сотрудниками «МТС», а также предпринимателями, не связанными с компанией.

Стать резидентами Венчурной студии смогут любые команды, создавшие технологический продукт, который обладает перспективами быстрого роста, а также может увеличить число экосистемных клиентов «МТС» или улучшить их пользовательский опыт. Лучшие решения участников студии получат посевное финансирование в размере до $2 млн, доступ к ресурсам и экспертизе «МТС», помощь внешних менторов, а также опцион в запущенных компаниях в размере до 20% для ключевых членов команды. Модель работы Венчурной студии предполагает привлечение соинвесторов из числа партнеров «МТС» и постепенное снижение доли самой корпорации в новых бизнесах до миноритарной.

Венчурную студию возглавит Михаил Эрман, перешедший в МТС из НИУ «Высшая школа экономики», где с 2015 года возглавлял бизнес-инкубатор, неоднократно признававшийся лучшим в России, а в 2020 году признанный лучшим в мире по версии независимой шведской компании UBI Global AG.

MTS StartUp Hub – центр по инновациям и инвестициям «МТС», состоящий из корпоративного акселератора, Центра 5G, венчурного фонда «МТС», направления быстрого запуска пилотов и зарубежных представительств.

MTS | МТС Стартапы Венчурные фонды


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021