Nokia устанавливает мировой рекорд скорости 5G на сети Turk Telekom

24.03.2021Автор Петр Чачин
Nokia устанавливает мировой рекорд скорости 5G на сети Turk Telekom
Рекорд заявлен как самый высокий результат, достигнутый только на 5G New Radio (5GNR). Для него используется решение Nokia AirScale 5G RAN на частоте 26 ГГц в mmWave-спектре при полосе пропускания 800 МГц на одном пользовательском устройстве...

Nokia претендует на мировой рекорд совместно с оператором Turk Telekom. Эти две компании достигли показателя 4,5 Гбит/с на «живом» коммерческом оборудовании в спектре миллиметрового диапазона волн (mmWave).

Рекорд заявлен как самый высокий результат, достигнутый только на 5G New Radio (5GNR). Для него используется решение Nokia AirScale 5G RAN на частоте 26 ГГц в mmWave-спектре при полосе пропускания 800 МГц на одном пользовательском устройстве.

Такого рода испытания по использованию миллиметровых волн в сети 5G для достижения рекордных скоростей являются мостом для разработки "терагерцовых" систем, которые обеспечивают сверхвысокую скорость и пропускную способность и которые планируется в дальнейшем использовать в сетях 6G.

Несмотря на запуск коммерческих сетей пятого поколения во многих странах, испытания 5G по-прежнему играют важную роль в развитии телекоммуникационного оборудования, считает Томми Уитто (Tommi Uitto), президент мобильных сетей Nokia. В немалой степени это достигнуто благодаря почти 200 испытаниям 5G на действующих операторских сетях по всему миру.

Nokia – финская транснациональная компания, производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных и облачных сетей. Один из глобальных лидеров технологии 5G.

Оператор связи Türk Telekom имеет 23,2 млн. мобильных абонентов, 16,3 млн. линий фиксированного доступа, 13,4 млн. широкополосных и 3,1 млн. ТВ-пользователей (по состоянию на 31 декабря 2020 года).

Смотреть все статьи по теме "5G-технологии"

Похожие статьи