РынокБизнес

Tele2 обеспечит связью жертв домашнего насилия

Анна Савельева | 26.03.2021

Tele2 обеспечит связью жертв домашнего насилия

В рамках проекта Emergency Box оператор предоставил SIM-карты с функцией саморегистрации и уже оплаченным пакетом минут и интернета.

Tele2 присоединился к проекту Emergency Box – инициативе сети взаимопомощи женщин ТыНеОдна и питерского бренда одежды YOU для оказания реальной поддержки пострадавшим от домашнего насилия. Основной задачей проекта, в рамках которого запущен челлендж по сбору вещей первой необходимости, является привлечение внимания бизнес-сообщества к проблеме домашнего насилия.

В современном мире множество вещей завязаны именно на сотой связи и доступе в интернет. Возможность в любую минуту сообщить знакомым свое местонахождение или связаться с кризисным центром может помочь женщинам, столкнувшимся с насилием, обезопасить себя от агрессора и спасти жизнь.

Emergency Box – это наборы экстренной помощи, в которых находятся предметы первой необходимости для женщин и детей в трудной жизненной ситуации. Собранная продукция направляется в кризисные центры Москвы и Санкт-Петербурга. В рамках поддержки проекта Tele2 добавила в них SIM-карты с функцией саморегистрации, которые позволяют подключиться к сети оператора здесь и сейчас, сокращая время обслуживания и упрощая процесс активации. Пострадавшие получают уже оплаченный пакет минут и интернета, что позволит оперативно выйти на связь с близкими и службами поддержки.

В пилотном проекте приняло участие более десяти компаний: YOU, Mixit, «Л’Этуаль», Mail Group, «Ситимобил», «Самокат», Delivery, японский бренд детской косметики Pigeon и издательство «Бомбора». В рамках первого запуска организаторы подготовили 50 наборов экстренной помощи.

Адреса кризисных центров:

  • Москва, Измайловское шоссе, д.71, офис 1721;

  • Санкт-Петербург, наб. Фонтанки, д. 40/68;

  • Кризисные центры «Китеж» в поселении Первомайском и деревне Милюково (точный адрес необходимо уточнить по почте kitez@hotmail.com).

Tele2 | Теле 2 Телекоммуникации Мобильная связь


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021