РынокБизнес

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ (16.02 – 15.03.2021)

Геннадий Белаш | 28.03.2021

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ (16.02 – 15.03.2021)

Tele2 запустил продажи SIM-карт с саморегистрацией в сети АЗС «Лукойл» в Москве и Санкт-Петербурге. Клиенты могут приобрести их с тарифным планом «Мой онлайн»...

«МТС» запустила пилотную сеть 5G в диапазоне 4,9 ГГц

в 14 популярных местах Москвы, где абоненты МТС, использующие 5G-совместимые смартфоны, смогут подключаться к безлимитному 5G-интернету со скоростями до 1,5 Гбит/с.

Tele2 позволяет клиентам использовать свой оплаченный тариф

минуты и гигабайты, а также другие подключенные опции – в полном объеме независимо от баланса. Такой подход отличается от правил, принятых на телеком-рынке.

Tele2 запустил продажи SIM-карт с саморегистрацией

в сети АЗС «Лукойл» в Москве и Санкт-Петербурге. Клиенты могут приобрести их с тарифным планом «Мой онлайн». К концу марта проект будет запущен более чем на 450 станциях нефтяной компании в 40 регионах РФ.

В августе 2020 года IT-коалиция

Avito, IVI, Profi.ru, Zoon, «Дром», «Циан», «Туту.ру» и «2ГИС» – обратилась в ФАС с жалобой на ограничение конкуренции со стороны «Яндекса». Чиновники ведомства установили, что российский IT-гигант нарушает закон, предоставляя преимущество в поисковой выдаче собственным сервисам — «Маркету», «Кинопоиску», «Вертикалям», «Медиасервисам» и др.

«Вердикт ФАС подтверждает нашу позицию относительно использования “Яндексом” антиконкурентных практик, заключающихся в использовании своих уникальных преимуществ как поисковика с большой аудиторией для продвижения собственных сервисов. Не хотелось бы спекулировать на Covid-19, но пандемия еще больше повысила значимость Интернета как окна для доступа к информации. Мы считаем, что деятельность таких компаний, как “Яндекс” и Google, которые одновременно являются платформой для доступа к товарам и услугам всех участников рынка и владеют собственными сервисами, должна быть законодательно отрегулирована».

MCN Telecom, реализующая проект MVNO

для бизнеса и частных клиентов, объявила о включении еще 11 крупных регионов страны в состав домашнего региона до конца третьего квартала 2021 года. В соответствии с утвержденным планом компания до конца I квартала 2021 года осуществит запуск услуг мобильной связи в Брянске, Калуге, Оренбурге, до конца II квартала – в Ярославле и Рязани. Во Владивостоке, Иркутске, Петрозаводске, Туле, Тюмени, Ульяновске, Улан-Удэ, Хабаровске и Чебоксарах коммерческий запуск намечен на сентябрь текущего года.

JPL Telecom стартует в России

Устройства вендора отличают модульность, надежность и минимум ПО. Возможность кастомизации решений — эксклюзивное предложение JPL Telecom.

Основанная в 2004 году в Великобритании, JPL Telecom начала свой путь с поставки компонентов для ведущих отраслевых производителей. В настоящее время это третий по величине создатель гарнитур для бизнес-телекоммуникаций в стране. Компания входит в JPL Group.

Телекоммуникации

Журнал: Журнал IT-News [№ 03/2021], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021