ДИСТРИБУЦИЯ (16.02 – 15.03.2021)

29.03.2021Автор Геннадий Белаш
ДИСТРИБУЦИЯ (16.02 – 15.03.2021)
Treolan стал официальным дистрибьютором Inmagine Group –  разработчика интегрированной онлайн-платформы “Agency as a service”, использующей запатентованную технологию искусственного интеллекта, и уже с января начал поставки электронных годовых лицензий...

MERLION займется продвижением систем автоматизации бизнеса «ШТРИХ-М»

Дистрибьюторское соглашение распространяется на онлайн-кассы, денежные ящики, smart-терминалы, а также сканеры штрихкода. В России и СНГ работают свыше 1500 авторизованных центров производителя, осуществляющих гарантийное и постгарантийное обслуживание техники.

OCS Distribution начала сотрудничество с международной корпорацией «3М»

Новинки портфеля дистрибьютора будут интересны розничному каналу и интеграторам. Так, экраны защиты информации от «3М» минимизируют риски утечки через визуальные каналы – подсматривание и фотосъемку сбоку. В то время как пользователь видит четкое и ясное изображение, посторонние люди — только черный или золотой фон, начиная с угла 30°. Решения вендора подходят для дисплеев мониторов, моноблоков и ноутбуков.

diHouse начинает поставки продукции Dr. Bei –

китайского производителя техники и средств по уходу за полостью рта. Уже в марте ультразвуковые зубные щетки Dr. Вei, ставшие лидером на площадке краудфандинга Xiaomi Youpin по количеству предзаказов, а также другие товары бренда начнут поступать в российские торговые сети.

MERLION подвела итоги 2020 года

Совокупная выручка компании выросла на 34%, до 415 млрд рублей (в 2019 календарном году – 309,4 млрд рублей), количество товарных позиций в ее портфеле превысило 215 тыс., а общая численность сотрудников достигла 14 800.

Доли дивизионов в совокупной выручке распределились следующим образом: ШПД (широкопрофильная дистрибуция) – 40,5%, «Ситилинк» – 33,4%, VAD (проектная дистрибуция IT-решений и различные бизнес-направления MERLION в сфере IT-услуг) –  25,2%. Наибольший рост показал «Ситилинк» – 46,2%. Далее идут ШПД (33,2%) и VAD (22,7%).

В структуре дистрибуции произошли изменения. Весной 2020 года был сформирован новый дивизион – СТМ (собственные торговые марки) на базе дивизиона БТиЭ (бытовая техника и электроника), и теперь дистрибуция всей бытовой техники и потребительской электроники вошла в дивизион ШПД, а СТМ отвечает за развитие брендов с эксклюзивными дистрибьюторскими договорами, а также канцелярской продукции.

Компания MERLION на эксклюзивных правах привезла в Россию новинку –

бюджетный смартфон HTC Wildfire E lite с дисплеем HD+IPS 5,45 дюйма, соотношением сторон 18:9 и разрешением 720×1440 пикселей. Управляет устройством ОС Android 10 облегченной версии Go.

Treolan стал официальным дистрибьютором Inmagine Group

разработчика интегрированной онлайн-платформы “Agency as a service”, использующей запатентованную технологию искусственного интеллекта, и уже с января начал поставки электронных годовых лицензий. Идея решения в том, чтобы пользователи, даже не имеющие опыта в дизайне, могли самостоятельно создавать логотипы, баннеры, видео и графические макеты за несколько минут, используя простые и интуитивно понятные инструменты платформы.

diHouse — эксклюзивный дистрибьютор «умного» кубика Рубика

Компания diHouse и израильская технологическая компания Particula подписали эксклюзивный договор о поставке развивающих устройств. В российских торговых сетях и интернет-магазинах уже можно приобрести две модели: Rubik’s Connected и GoCube, обе сопряжены с приложениями, обучают сборке и превращают головоломку в интерактивную игру. GoCube – настоящий бестселлер, получивший всемирное признание и отмеченный многочисленными наградами.

Похожие статьи