ФИНАНСЫ (16.02 – 15.03.2021)

30.03.2021Автор Геннадий Белаш
ФИНАНСЫ (16.02 – 15.03.2021)
Начиная с 2017 года «Сбер» получил более 150 патентов на интеллектуальную собственность на основе проектов 15 тыс. сотрудников, занятых разработкой уникальных технологических решений...

Госдума приняла в первом чтении законопроект о налогах на криптовалюту…

ВТБ снизил комиссию на денежные переводы с карты на карту за границу с 1,5 до 1% (для карт Visa и MasterCard)…

Начиная с 2017 года «Сбер» получил более 150 патентов

на интеллектуальную собственность на основе проектов 15 тыс. сотрудников, занятых разработкой уникальных технологических решений. Всего за это время подано более 420 патентных заявок.

ВТБ внедрит платформу Tarantool,

разработанную Mail.ru Group для быстрой обработки данных в оперативной памяти. Среди продуктов Tarantool предполагается использовать Tarantool Data Grid и Tarantool Enterprise, чтобы хранить информацию и формировать персональные предложения и уведомления для клиентов в режиме реального времени. Платформа способна выдерживать нагрузку до миллиона обращений в секунду это позволит ускорить работу ключевых сервисов «ВТБ Онлайн» и CRM-системы.

 

ГК ФСК с момента перехода на проектное финансирование

реализовала с использованием эскроу-счетов 118 875 м2 недвижимости в Московском регионе. Большая часть – 78 503 м2 – продана в проектах компании, расположенных в столичной области.

Канада стала самой привлекательной страной для трудовых мигрантов, потеснив США

К такому выводу пришли участники третьего совместного исследования BCG и The Network «Анализ глобального рынка талантов – физического и виртуального» (Decoding Global Talent, Onsite and Virtual), проведенного на основе данных за 2020 год (предыдущие проводились в 2018 и 2014 гг.). Отмечается, что пандемия и здесь оказала влияние – людей стали больше привлекать страны, сумевшие лучше других противостоять коронавирусу.

Голосовой бот «Сбера» в розничном контактном центре

расширяет свои навыки. Например, в момент звонка сообщает клиенту, что ему пришло зачисление из Пенсионного фонда, даже не дожидаясь вопроса. Кроме того, клиенты, позвонив в контактный центр, сразу же узнают, что у них списался платеж по подписке, и получают рекомендации по дальнейшим действиям. Сегодня 65% вопросов, поступающих в «Сбер», решает голосовой бот.

Похожие статьи