ЦОДы (16.02 – 15.03.2021)

30.03.2021Автор Геннадий Белаш
ЦОДы (16.02 – 15.03.2021)
DataDome совместно с «Ростелекомом» запустил новый ЦОД в Чите. Его площадь составляет 32 м², а общая мощность – 72 кВт.

IXcellerate приступил к освоению новой площадки на юге Москвы

общей площадью 14 га. Южный кампус – IXcellerate Moscow South – объединит несколько дата-центров и станет крупнейшим в Европе: его энергомощность превысит 200 МВт, а проектная емкость – 20 000 стойко-мест. Первые 1200 стоек планируется ввести в эксплуатацию во втором полугодии т. г.

Клиенты новых ЦОДов смогут подключаться к любому из 54 операторов связи, присутствующих на площадках IXcellerate. Расстояние от нового кампуса до MSK-IX – крупнейшей в Восточной Европе точки обмена интернет-трафиком – составит менее 9 км.

Orange Business Services построит ЦОД в новой столице Египта

Проект реализуется в партнерстве с оператором связи Orange Egypt, который будет предоставлять доступ к инфраструктуре и управлять дата-центром в качестве генерального подрядчика. Инвестиции в проект превысили $135 млн – ожидается, что это будет один из крупнейших ЦОДов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

DataDome совместно с «Ростелекомом»

запустил новый ЦОД в Чите. Его площадь составляет 32 м², а общая мощность – 72 кВт.

В ОЭЗ «Технополис Москва» заработал еще один ЦОД

шестой по счету. Он рассчитан на обслуживание порядка 2,5 тыс. клиентов. По словам гендиректора комплекса Геннадия Дегтева, это первый собственный дата-центр компании REG.RU.

Из пяти остальных, уже работающих в зоне ЦОДов два – GreenBush DC и «АйЭмТи», расположенные на площадке Алабушево (одной из крупнейших в России), поддерживают работу предприятий микроэлектроники, облачных провайдеров и компаний госсектора. Общий объем инвестиций этих компаний превышает 9 млрд рублей, ими создано более 200 рабочих мест.

А еще три ЦОДа расположены в Печатниках, последний из них запущен в конце прошлого года.

Похожие статьи