РынокБизнес

Vertiv и Green Mountain выводят устойчивость ЦОДов на новый уровень

| 31.03.2021

Vertiv и Green Mountain выводят устойчивость ЦОДов на новый уровень

Компании внедрили технологии, позволяющие повысить эффективность и устойчивость одного из самых экологичных ЦОДов в мире.

Компания Vertiv, мировой лидер в сфере проектирования, создания и обслуживания критически важной инфраструктуры, и норвежский поставщик услуг колокации Green Mountain внедрили технологии, позволяющие повысить эффективность и устойчивость одного из самых экологичных центров обработки данных в мире.

Центр обработки данных DC1-Stavanger, расположенный на бывшем объекте НАТО, за счет своего уникального расположения (высечен в горе) обеспечивает большое преимущество с точки зрения использования возобновляемых источников энергии и минимизации охлаждающего оборудования. Поэтому ЦОД работает практически с нулевыми выбросами CO2.

Однако, как и всем центрам обработки данных, ему требуются источники бесперебойного питания и система управления температурным режимом для поддержания оптимального времени безотказной работы.

«Перед нами стоит задача по обеспечению экологичности нашей работы. Это крайне важно при строительстве новых дата-центров и интеграции в них новых функций, — заявил Александр де Флон Реннинг, менеджер по проектированию и продуктам Green Mountain. — Любой клиент может увидеть, откуда мы получаем энергию. В этом наше ключевое отличие от конкурентов».

Джордано Альбертацци, президент компании Vertiv в регионе ЕМЕА, отметил: «Договор о климатически нейтральных дата-центрах», подписанный крупными европейскими операторами облачных технологий и ЦОД, направлен на снижение воздействия на окружающую среду со стороны участников соглашения. Для эффективного перехода к устойчивому цифровому будущему потребуется развернуть новые и современные ЦОДы, а также модернизировать существующие площадки для использования наиболее эффективных технологий. Vertiv гордится своим вкладом в экологическое развитие всего мира».

После масштабного анализа рынка руководители Green Mountain посетили Customer Expirience Center Vertiv в Италии, чтобы увидеть технологии компании в действии и протестировать производительность оборудования при пиковых нагрузках.

В результате Green Mountain выбрала высокоэффективные блоки водяного охлаждения Vertiv Liebert PCW с общей мощностью 5 МВт. Блоки Liebert PCW соответствуют высоким стандартам эффективности благодаря сочетанию инновационных технологий и конструкции, в которой оптимизирована аэродинамика всех внутренних компонентов. Помимо этого, Green Mountain использовала ИБП от Vertiv для реализации другого проекта. Например, ИБП Liebert EXL S1 с литийионным аккумулятором, что является альтернативой традиционным аккумуляторным системам VRLA и повышает срок службы.

img

«Для компании Green Mountain высокое качество продукции и большой опыт поставщиков — это ключевые факторы при покупке нового оборудования. Технологии Vertiv — самые энергоэффективные из всех, что я видел. С их помощью мы сможем повысить нашу устойчивость на рынке. Кроме того, системы Vertiv чрезвычайно компактны. Учитывая, что наш центр обработки данных высечен в горе, резервные площади для масштабного оборудования отсутствуют, — сказал де Флон Реннинг.

«Управлять проектом во время пандемии COVID-19 было сложно, — добавил де Флон Реннинг. — Мы были обеспокоены тем, что все заводы и поставки могут остановиться. К счастью, компания Vertiv оказала нам необходимую поддержку. Она отслеживала все поставки и обеспечивала бесперебойную доставку оборудования, несмотря на закрытые границы и проблемы с логистикой. Если бы Vertiv не помогла с доставкой, то проект не удалось бы завершить вовремя».

По данным Международного агентства по возобновляемой энергии (International Renewable Energy Agency, IRENA), ЦОДы играют ключевую роль, находясь в эпицентре технологических инноваций, в энергоэффективностивозобновляемых источников энергии и экономики данных. Операторы ЦОД, такие как Green Mountain, могут служить образцом для подражания в целях ускорения перехода к устойчивой энергетике и помогут проложить путь, по которому будут следовать другие энергоемкие отрасли.

Vertiv Дaтa-центры (ЦОД) Экология ИБП (Источники бесперебойного питания)


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021