РынокБизнес

Subaru временно закроет завод из-за нехватки чипов

Анна Савельева | 05.04.2021

Subaru временно закроет завод из-за нехватки чипов

Планируется, что остановка продлится до 27 апреля, и затронет 10 000 автомобилей.

Планируется, что остановка продлится до 27 апреля, и затронет 10 000 автомобилей.

Согласно заявлению японской копании Subaru Corp, производственные линии на заводе Ядзима в префектуре Гумма будут остановлены с 10 по 27 апреля. Мера не связана с пожаром, вспыхнувшем недавно на предприятии производящей микросхемы Renesas Electronics, виной всему — мировой дефицит микросхем.

Данный завод выпускает такие популярные модели, как седан Legacy и внедорожник Forest. Напомним, что ранее о проблемах из-за нехватки чипов и необходимости сокращать производство заявляли Ford, Toyota, Volkswagen и Nissan — помимо других моделей на рынок не смогли вовремя выйти внедорожники Escape и Ford Focus.

Помимо того, что прошлой весной потребители приобрели больше автомобилей, чем рассчитывали компании, производителям также приходится соперничать с промышленностью бытовой электроники, на которую тоже возрос спрос во время карантина.

Для борьбы с кризисом Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) планирует инвестировать $100 млрд в заводы по производству микросхем. Во-первых, сейчас идет активный набор новых сотрудников и строительство новых заводов.

В то же время Intel объявила об инвестициях в $20 млрд в открытие двух заводов в Аризоне. Вместе с тем гигант планирует открыть филиал Intel Foundry Services, который станет отдельным бизнес-подразделением и будет разрабатывать чипы для x86, Arm и RISC-V с использованием технологий Intel.

Производство


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021