РынокБизнес

Тюменский индустриальный университет и «Ситроникс» запустят проектное обучение студентов

Анна Савельева | 08.04.2021

Тюменский индустриальный университет и «Ситроникс» запустят проектное обучение студентов

Для «Ситроникса» это первый подобный проект с учебным заведением. Создаваемый в университете Центр компетенций по запросу группы компаний будет предоставлять квалифицированные кадры.

В рамках соглашения Тюменский индустриальный университет организовывает подготовку специалистов по направлениям «Информационные системы и технологии», «Программная инженерия» на основе проектного обучения. Создаваемый в университете Центр компетенций по запросу группы компаний «СИТРОНИКС» будет предоставлять квалифицированные кадры для участия в реализации совместных проектов.

Для «СИТРОНИКСА» это первый подобный проект с учебным заведением. ТИУ – опорный ВУЗ, который готовит технические кадры в строительной, нефтегазодобывающей отрасли и в IT-направлении. Как отметили в компании, сотрудничество с университетом будет способствовать цифровизации нефтегазовой и добывающей отраслей. Планируется, что при необходимости Центр компетенций будет принимать участие во внедрении решений «СИТРОНИКС» в регионе, организует лабораторные и натурные испытания. В свою очередь компания будет содействовать реализации исследовательской повестки университета.

На базе Центра компетенций специалисты ВУЗа и «СИТРОНИКС» планируют разрабатывать проектную документацию, приложения, программное обеспечение, информационные системы, решения на базе методов машинного обучения, прототипы оборудования, а также IoT-устройств.

Ситроникс Информационные Технологии | Sitronics Образование


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00