РынокБизнес

Renault остановит в Испании три фабрики из четырех из-за дефицита чипов

Ольга Блинкова | 14.04.2021

Renault остановит в Испании три фабрики из четырех из-за дефицита чипов

Недостаток автомобильных чипов образовался из-за усилившегося спроса со стороны производителей смартфонов и ноутбуков во время пандемии.

Компания Renault планирует частично приостановить свое автомобильное производство в Испании до конца сентября из-за дефицита чипов. Об этом сообщает агентство Reuters. Ожидается, что будут остановлены три из четырех фабрик. Из-за остановки производственных мощностей на работу не выйдут порядка 9000 человек, сейчас в Renault этот вопрос обсуждается с профсоюзом.

В целом, недостаток чипов влияет на автопроизводителей по всему миру. В основном ощущается дефицит чипов, которые осущесвляют управление двигателями, а также тех что применяются при производстве систем типа «driver-assistance».

Ожидается, что недостаток чипов будет ликвидирован во второй половине текущего года.

Дефицит чипов вызван всплеском спроса на них со стороны производителей электроники типа смартфонов и ноутбуков во время самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Кроме того, на производство чипов повлияла торговая война между США и Китаем, развязанная бывшим президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом.

В компании Renault ожидают, что продажи автомобилей в 2021 году из-за дефицита чипов будут на 100 тыс шт меньше, чем могли бы быть.

Процессоры

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021