РынокБизнес

Microsoft и Group-IB сообщили об успешной интеграции Azure Sentinel с Threat Intelligence & Attribution

| 23.04.2021

Microsoft и Group-IB сообщили об успешной интеграции Azure Sentinel с Threat Intelligence & Attribution

Group-IB стала первым разработчиком, прошедшим интеграцию своей платформы в Azure Sentinel в России и СНГ.

Компании Microsoft и Group-IB сообщили об успешной интеграции Azure Sentinel, облачного решения для управления информационной безопасностью, с системой исследования и атрибуции кибератак Group-IB Threat Intelligence & Attribution (TI&A). Компания Group-IB стала первым разработчиком, прошедшим интеграцию своей платформы в Azure Sentinel в России и СНГ.

Group-IB Threat Intelligence & Attribution является частью экосистемы высокотехнологичных продуктов Group-IB, предназначенных для сбора данных о киберугрозах и атакующих, проактивного выявления деятельности киберпреступников и защиты сетевой инфраструктуры. Каждый специалист, использующий TI&A, получает доступ к крупнейшей коллекции данных даркнета, продвинутой модели профилирования хакерских групп, а также полностью автоматизированному графовому анализу, который за секунды помогает провести корреляцию данных и атрибутировать угрозы до конкретной преступной группы. TI&A объединяет уникальные источники данных и накопленный опыт в расследовании преступлений в сфере высоких технологий и противодействии сложным многоступенчатым атакам по всему миру. Система хранит данные о субъектах угроз, доменах, IP-адресах и инфраструктурах, собранные за 15 лет, в том числе о тех, которые преступники пытались скрыть. Функциональные возможности системы позволяют настраивать ее с учетом специфики угроз не только для конкретной отрасли, но и для конкретной компании в конкретной стране.

Задачей разработчиков Group-IB и Miсrosoft в рамках проекта была загрузка баз знаний Group-IB TI&A в Azure Sentinel для автоматического сканирования и обнаружения соответствующих индикаторов TI в журналах источников данных организации для дальнейшего изучения и анализа.

«В рамках реализации этого проекта мы решили задачи по автоматизированной доставке из Group-IB TI&A в Azure Sentinel актуальных индикаторов компрометации для дальнейшего изучения и анализа угроз, — подчеркивает Станислав Фесенко, руководитель департамента системных решений Group-IB. —Такой подход позволит компаниям увеличить скорость реагирования внутренних команд на потенциальный инцидент и усилить защиту инфраструктуры за счет широких возможностей хантинга для предотвращения киберпреступлений еще на этапе их подготовки».

Microsoft Azure Sentinel — масштабируемое облачное решение для управления информационной безопасностью и событиями безопасности (SIEM) , а также для автоматического ответа с помощью оркестрации операций защиты. Azure Sentinel обеспечивает интеллектуальные средства для анализа данных безопасности и аналитику угроз по всему предприятию, предоставляя единое решение для обнаружения предупреждений, видимости угроз, упреждающего поиска и реагирования на угрозы.

Forrester Consulting провела опрос среди компаний, использующих Azure Sentinel, согласно которому, использование Azure Sentinel обеспечивает 201% рентабельности инвестиций за три года.

Microsoft Group-IB Информационная безопасность


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00