РынокБизнес

ЛОГИСТИКА (16.03 – 15.04.2021)

Геннадий Белаш | 02.05.2021

ЛОГИСТИКА (16.03 – 15.04.2021)

ГК «КОРУС Консалтинг» автоматизировала складские процессы российского дистрибьютора Single Source Suppliers (S3): приемку, сортировку, размещение возвращенных от клиентов товаров и их движение для обработки на производственном участке, управление пополнением и отбором мелкоштучного товара.

Новая система на базе WMS Manhattan существенно увеличила оборачиваемость склада за счет ускорения процессов сборки и комплектации.

На глобальном рынке логистики набирает популярность тренд на делегирование комплектации заказов, в том числе поштучного фулфилмента, от производителей и торговых сетей к дистрибьюторам, что приводит к росту нагрузки на их склады.

«МойСклад» и «Такском» расширили возможности розничных магазинов,

интегрировав сервис для торговли с системой электронного документооборота и мгновенной передачи кодов маркировки товара. Получение кодов маркировки от оптовика — важный процесс в работе магазинов. Их автоматический прием, исключающий ошибки ручного ввода, ускоряет работу с маркированными товарами в несколько раз.

Помимо этого владельцы магазинов могут валидировать коды, нанесенные на товары и обозначенные в документе приемки, при помощи мобильного приложения «МойСклад» (без использования специализированных терминалов сбора данных).

Dematic автоматизирует московский распределительный центр «Яндекс.Маркета»

На универсальной площадке 100 тыс. м² в технопарке «Софьино» (Московская область) будет располагаться склад с большой парковкой для автотранспорта, усиленными полами и воротами, оборудованными для быстрой погрузки/выгрузки товаров. Логистический комплекс будет оснащен 5-этажным мезонином для размещения товаров, а загрузка товаров и последующая сборка заказов будут осуществляться с использованием конвейерного оборудования Dematic. Решение предполагает установку сортировщика с поперечными ремнями Dematic Crossbelt Sorter и модульной конвейерной системы длиной более 5 км.

Dematic предоставит и подключит системы PLC и Dematic iQ к собственной системе управления складом «Яндекса» (WMS).

«Рексофт» расширяет практику автоматизации логистики

фулфилмент-центров, крупных складов, распределительных центров. Согласно исследованию Data Insight, число заказов в интернет-магазинах и на маркетплейсах в 2020 году увеличилось на 78%, до 830 млн. В денежном выражении зафиксирован рост на 47%, до 2,5 трлн рублей. Доля онлайн-торговли составила 9% от всей российской розницы.

Ожидается, что рынок интернет-торговли в России продолжит расти: в 2021 году – на 34%, в 2022-м – на 32%, в 2023-м – на 30%, а в 2024-м – на 28% и займет 19% общего объема розничных продаж. В связи с чем перед предприятиями федерального ретейла стоят задачи создания серьезной региональной инфраструктуры для сортировки и перераспределения товаров, приближающей доставку к клиентам, а также сети центров исполнения заказов, выполняющих функцию «последней мили» по доставке товаров заказчикам.

Параллельно у федеральных сетей возникает потребность в автоматизации и внедрении систем управления складом (warehouse management system), управления заказами (order management system), автоматизированных комплексов для транспортировки, хранения, сортировки и комплектации заказов. Кроме того, актуально создание цифровых двойников для оптимизации затрат и рисков при внедрении сложных и дорогостоящих технологических комплексов.

Логистика и транспорт

Журнал: Журнал IT-News [№ 04/2021], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00