«ВКонтакте» и «Ситимобил» запустили сервис аренды электросамокатов

«ВКонтакте» и «Ситимобил» запустили сервис аренды электросамокатов
Первым партнером выступил кикшеринг Urent.

Сервис будет развиваться по модели агрегатора: к нему планируется подключить и других партнеров-вендоров аренды самокатов.

«Прокат ВКонтакте» можно найти во вкладке «Сервисы» в приложении VK. Это первый пример интеграции сервиса микромобильности в соцсети. В дальнейшем в сервисе появятся социальные функции «ВКонтакте». 

Сервис позволяет забронировать самокат заранее, если пользователь ищет ближайшие к нему на карте. 

На старте «Прокат ВКонтакте» доступен пользователям из Санкт-Петербурга, Самары и Ростова-на-Дону — парковки самокатов можно будет найти по всему городу, в том числе в самых оживленных местах. В течение сезона география сервиса будет расширяться в другие регионы. Сервис будет доступен во всех городах работы партнеров, в 2021 году это более 50 городов по всей России — от Хабаровска до Калининграда.  

Оплачивать поездки можно внутри приложения. Цена на поездки складывается из стоимости активации для конкретной модели самоката и поминутного тарифа. Посмотреть ее можно в приложении, нажав на значок самоката. Чтобы начать поездку, достаточно выбрать подходящий самокат на карте приложения, отсканировать QR-код и активировать самокат. Пользователям будут доступны самокаты Ninebot, Okai и Xiaomi.

Похожие статьи