РынокБизнес

Япония вложит почти $2 млрд в поддержку производства своих полупроводников

Ольга Блинкова | 19.05.2021

Япония вложит почти $2 млрд в поддержку производства своих полупроводников

Япония вложит 200 млрд йен в поддержку производства полупроводниковой продукции в стране. Ранее США заявили о поддержке отрасли в сумме $52 млрд, а Китай - о государственной поддержке отрасли в сумме $150 млрд. Пользуясь дефицитом, страны наперебой вливают средства, стремясь увеличить свою долю на рынке и защитить собственных производителей электроники.

Японские власти планируют поддержать производство полупроводниковой продукции в стране, вложив в это 200 млрд йен (около $1,84 млрд). Об этом сообщает издание Nikkei. Помимо этого, будет финансово поддержано производство аккумуляторов для электромобилей.

Кроме того, планируется предложить американским производителям полупроводников и чипов расширить свое присутствие в Японии и укрепить японо-американские производственные связи с тем, чтобы совместно усилить позиции.

Ранее, напомним, в США предложили вложить $52 млрд в расширение производства местной американской полупроводниковой продукции, стремясь обезопасить выпуск собственных изделий, нуждающихся в чипах — таких, как автомобили.

В Китае при этом сумма вложений властей в усиление позиций в области полупроводников оценивается в $150 млрд.

Полупроводники

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Митап про DataScience
ОНЛАЙН
29.07.2021
15:00
ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00