РынокБизнес

«Chips for America Act» принесет США 7-10 новых заводов по производству полупроводников

Ольга Блинкова | 25.05.2021

«Chips for America Act» принесет США 7-10 новых заводов по производству полупроводников

Китай не оставил США выбора, кроме как финанисировать отрасль. «Мы должны устранить эту уязвимость нашей страны», - сказал один из сенаторов.

Министр торговли США Джина Раймондо предположила, что предложенные властями $52 млрд, предназначенные для стимулирования производства полупроводниковой продукции на территории Соединенных Штатов в рамках программы «Chips for America Act», могут превратиться в 7-10 новых американских заводов. Она также полагает, что инвестиции будут привлекать другие инвестиции в эту отрасль по принципу домино, и в результате производство полупроводников в США, а также R&D в этой сфере, вырастут как снежный ком с поддержкой государственных и частных инвестиций общим числом порядка $150 млрд.

«Федеральный капитал — это ключ к капиталу частному», - отметила г-жа Раймондо.

Агентство Reuters отмечает, что сенатор-республиканец Джон Корнин (John Cornyn) отметил, что Китай не оставил США выбора, кроме как финанисировать отрасль. «Мы должны устранить эту уязвимость нашей страны», - добавил он.

Дефицит полупродников привел к тому, что многие автопроизводители вынуждены снижать объемы производства, страдая от недостатка чипов. Так, компания Ford предупреждает, что вынуждена будет снизить объемы выпускаемых транспортных средств вдвое во втором квартале текущего года.

Полупроводники

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Митап про DataScience
ОНЛАЙН
29.07.2021
15:00
ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00