В структуре ГК «АйТеко» создана компания «РАССЭ-Инновации»

В структуре ГК «АйТеко» создана компания «РАССЭ-Инновации»
Резидент «Сколково», разрабатывающий платформу управления ИТ-инфраструктурой предприятия.

К основным направления деятельности новой бизнес-единицы относятся создание программных платформ и средств разработки на базе инновационных технологий, включая технологии искусственного интеллекта и машинного обучения.

«РАССЭ-Инновации» ведет разработку платформы управления ИТ-инфраструктурой CIO Framework. Проект предполагает реализацию новых подходов в решении проблем, связанных с отставанием корпоративной ИТ-архитектуры от требований бизнеса, необходимостью иметь исчерпывающую картину задач по управлению ИТ-активами, а также гарантировать защиту от угроз ИБ, которые возникают при наращивании ИТ-инфраструктуры. По итогам представления проекта в «Сколково» компания «РАССЭ-Инновации» получила статус резидента.

Концепция развития продукта предполагает внедрение CIO Framework в компаниях с развитой ИТ-инфраструктурой из финансового сектора, промышленности, топливно-энергетического комплекса, ритейла, государственного сектора.

При внедрении CIO Framework руководство ИТ-подразделений получит набор инструментов, отвечающих современным требованиям к эффективности комплексного управления и развития ИТ-архитектуры:

  • цифровой двойник ИТ-инфраструктуры предприятия,

  • анализ работоспособности ИТ-инфраструктуры и предиктивная аналитика отклонений,

  • система поддержки принятия решений на основе машинного обучения,

  • система управления информационной и промышленной безопасностью,

  • портал управления знаниями и другие.

Использование этих инструментов обеспечит непрерывность цифровой трансформации предприятия, полноценную защиту от киберугроз и необходимый уровень промышленной безопасности, принятие обоснованных решений по изменениям инвестиционной и операционной модели управления ИТ.

На данный момент выпущена первая версия программной платформы CIO-F- PLATFORM.

CIO-F- PLATFORM является базовой технологической платформой, максимально адаптированной для разработки комплексных решений моделирования ИТ-инфраструктуры, цифровизации процессов управления и производств на платформе CIO Framework. 

В целях реализации архитектурного решения и унификации поставляемых компонент CIO-F-PLATFORM создан комплекс инструментов разработки CIO-F-SDK. Он позволяет максимально упорядочить и многократно ускорить разработку основного решения CIO Framework, а также обеспечивает продукту масштабируемость и дальнейшее устойчивое развитие.

В апреле 2021 года программные продукты CIO-F-PLATFORM и CIO-F-SDK прошли государственную регистрацию программ для ЭВМ в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент).

Похожие статьи