РынокБизнес

Денежная подпитка: США вложат в технологии $250 млрд, чтобы обогнать Китай

Ольга Блинкова | 09.06.2021

Денежная подпитка: США вложат в технологии $250 млрд, чтобы обогнать Китай

Несмотря на то, что у республиканцев и демократов в США взгляды на многие вопросы различаются, в том, что касается противостояния Китаю, они полностью солидарны.  

Сенат в США намерен утвердить пакет законов, направленных на повышение способности страны конкурировать с китайскими технологиями. Американские власти занимают все более жесткую позицию в отношении Пекина, и не только на словах. Недавнее выделение $52 млрд на поддержку производства полупроводников в США — шаг в этом направлении. Теперь же речь идет о выделении $250 млрд.

Процедурное голосование по пакету прошло в конце мая, голоса разделились 68 «за» и 30 «против», ожидается, что вскоре, после решения ряда вопросов, он будет окончательно одобрен. Законопроект еще должен быть принят Палатой Представителей для передачи в Белый дом для подписания Джо Байденом.

Агентство Reuters отмечает, что несмотря на то, что у республиканцев и демократов в США взгляды на многие вопросы различаются, в том, что касается противостояния Китаю, они полностью солидарны.

В рамках выделяемой суммы порядка $190 млрд пойдут на разработку технологий и проведение НИОКР. Остальная сумма будет направлена на поддержку производства полупроводников в стране, а также телекоммуникационного оборудования.

Американские сенаторы отмечают, что США тратят на научные исследования менее 1% ВВП, в то время, как Китай вкладывает в те же цели вдвое больше.

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00