РынокБизнес

ПО Nokia для самоорганизующихся сетей заинтересовало BT

Петр Чачин | 10.06.2021

ПО Nokia для самоорганизующихся сетей заинтересовало BT

Крупнейший в Великобритании оператор сотовой связи EE – мобильное подразделение British Telecom (BT), развертывает программное решение Nokia для самоорганизующейся сети SON (Self-Organizing Network) для автоматизации обслуживания в структурах 4G и 5G.

Компания EE с помощью Nokia SON надеется преодолеть возрастающую сложность инфраструктуры, чтобы создать гибкие решения, которые позволяют лучше управлять ее сетью, а также автоматизировать операции в различных экосистемах, чтобы минимизировать и более эффективно решать возникающие проблемы.

Благодаря интеллектуальной автоматизации Nokia SON может предотвращать развитие проблем, минимизировать взаимодействие человека с телекоммуникационной сетью, а также обеспечить существенную экономию эксплуатационных расходов.

Nokia SON автоматизирует ключевые операционные задачи сети, а конкретные его модули, такие как устройство управления взаимоотношениями соседних радиосетей, помогают реализовать безошибочную передачу данных. Это сокращает число отброшенных вызовов и прерываний.

Используя комплект для разработки ПО SDK (Software Development Kit), EE сможет создавать индивидуальные решения SON, которые являются экономически эффективными для управления своей сетевой средой с несколькими поставщиками и несколькими технологиями без необходимости привлечения внешних контрагентов.

Nokia SON уже получила достаточно большое распространение на телекоммуникационных сетях многих стран и помогла более чем 100 поставщикам услуг связи по всему миру повысить технический уровень сети.

Продолжающееся сотрудничество Nokia с British Telecom, материнской компанией EE, обеспечивает включение новых аналитических процедур во внутренние системы и процессы BT.

EE (ранее Everything Everywhere ) – британский оператор мобильной связи и интернет-провайдер, входящий в BT Group. Создан в 2010 году. По состоянию на май 2020 года – это крупнейший оператор мобильной связи в Соединенном Королевстве с 29,2 млн. клиентов.

Nokia Телекоммуникации

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00