РынокБизнес

Совет директоров SK Telecom одобрил разделение компании

Петр Чачин | 15.06.2021

Совет директоров SK Telecom одобрил разделение компании

Совет директоров согласился разделить компанию на SK Telecom и SKT Investment. SK Telecom широко рассматривается аналитиками как один из самых дальновидных сетевых операторов в мире.

Теперь его правление одобрило этот шаг как “горизонтальный спин-офф” – создание двух отдельных компаний. Предложение о такой реструктуризации впервые было обсуждено в октябре прошлого года.

Идея заключается в том, что две отдельные компании в плане капитализации могут быть более ценны, чем одна. В информационном сообщении отмечалось, что “SK Telecom и новая компания имеют видение повышения стоимости предприятия и акционерной стоимости за счет ускорения роста в своих соответствующих областях бизнеса”.

Спин-офф вступит в силу 1 ноября 2021 года после внеочередного собрания акционеров. Чтобы сделать акции более доступными для акционеров и повысить стоимость предприятия, SK Telecom будет продвигать разделение акций одновременно с выделением. Ожидается, что разделение акций повысит инвестиции миноритарных акционеров за счет увеличения количества акций, находящихся в обращении.

SK Telecom будет “компанией с искусственным интеллектом и цифровой инфраструктурой, которая поддерживает стабильный и устойчивый рост”. Намерение состоит в том, чтобы расти в сферах фиксированного и беспроводного доступа, а также в домашних медиа, основываясь на своем положении на рынке 5G. Планируется также увеличение инвестиций в ЦОДы и облачный бизнес mobile edge computing (MEC) для получения новых доходов.

SKT Investment – это компания с временным названием, созданная для инвестиций в полупроводники и ИКТ. Постоянное имя будет объявлено позже. Её цель заключается в проведении слияний и поглощений на мировом рынке электронных компонентов. Планируется построить полупроводниковую экосистему с SK Hynix, инвестируя в инновационные исследования, включая будущие полупроводниковые технологии.

SK Telecom — оператор сотовой связи в Южной Корее, входящий в состав конгломерата SK Group. Основан в 1984 году. В апреле 2019 года SK Telecom одновременно со своими конкурентами KT и LG Uplus (LG U+) запустил первые в мире коммерческие сети мобильной связи пятого поколения.

Телекоммуникации

Журнал: Журнал IT-News [№ 06/2021], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00
Форум «Цифровое предприятие»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
26.08.2021 — 27.08.2021
09:30–17:00