РынокБизнес

VeeamON Tour 2021: новый подход к хранению данных

Евгений Храмов | 17.06.2021

VeeamON Tour 2021: новый подход к хранению данных

Как и следовало ожидать, наиболее обсуждаемой темой на пресс-конференции стали вопросы резервного копирования данных и их восстановления с помощью Veeam Backup & Replication, а также Kasten K10 by Veeam — лидера в области резервного копирования и аварийного восстановления Kubernetes.

Василий Ваганов, вице-президент Veeam по региону Северная и Восточная Европа и страны Ближнего Востока, подчеркнул три основных критерия успеха Veeam Backup & Replication: 

  • Простоту внедрения и использования продукта, как в малом бизнесе, так и в крупных корпорациях;

  • Гибкость работы вне зависимости от используемых операционных систем, платформ и облачных сервисов;

  • Надежность — решения от Veeam Software «просто работают».

Также он обратил внимание на дополнительные причины роста объемов важной информации: одной из них является пандемия COVID-19 и связанный с ней вынужденный переход на удаленный режим работы. Теперь у многих работодателей возникла необходимость резервного копирования и защиты намного большего объема критически важных данных. Сочетание всех этих факторов и привело к тому, что г-н Ваганов с гордостью сообщил об 1 млн. инсталляций Veeam Backup & Replication v11 во всем мире.

Владимир Клявин, региональный директор Veeam, в своей речи отметил новые подходы к сохранению данных в таких высоконагруженных сферах бизнеса, как онлайн-ритейл, сфера финансовых услуг и телекоммуникационные технологии. Он подчеркнул, что в такого рода системах традиционное выделение временного окна для создания резервной копии зачастую затруднительно и может привести к проблемам, вплоть до полной невозможности восстановления из бэкапов.

Отдельно эксперты сделали акцент на специфике работы в современных инфраструктурах, таких как Kubernetes, и дальнейшим планам по интеграции недавно приобретенной Kasten K10. Теперь, благодаря появлению Kasten K10 by Veeam, решение позволяет записывать данные в многочисленные хранилища Veeam, предоставляя способы централизованного управления данными, независимо от того, находятся ли они на диске, SSD, в объектном хранилище или облаке.

Еще одним преимуществом станет возможность хранения резервных копий Kubernetes в облачных, физических и защищенных от программ-вымогателей неизменяемых средах.

Благодаря будущей интеграции Kasten K10 с платформой Veeam компания надеется предоставить удобную в использовании, масштабируемую и надежную систему для ИТ-отделов крупных организаций, которая обеспечивает резервное копирование и восстановление данных, послеаварийное восстановление и портативность приложений.

Вим Софтвейр | Veeam Software Резервное копирование


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00
Форум «Цифровое предприятие»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
26.08.2021 — 27.08.2021
09:30–17:00