РынокБизнес

Отечественные разработчики представили многоместные рабочие станции для МФЦ

| 23.06.2021

Отечественные разработчики представили многоместные рабочие станции для МФЦ

«Базальт СПО», МЦСТ, «Байкал Электроникс», ЭОС и МойОфис разработали полностью импортонезависимое многоместное автоматизированное рабочее место (АРМ) для использования в многофункциональных центрах государственных услуг.

Пилотный проект стартовал в МФЦ Орла, где установлены комплексные и полностью отечественные автоматизированные рабочие места на базе компьютеров с российскими процессорами «Эльбрус8С» и Baikal-M (BE-M1000).

В МФЦ внедрили два АРМ – «Горыныч» и «ЭОС-Байкал». Первое решение создано в рамках технологического партнерства компаний «Базальт СПО», МЦСТ и ИВК. Особенность АРМ «Горыныч» заключается в возможности одновременной и независимой работы до шести пользователей. Второе решение появилось в результате сотрудничества ЭОС и «Байкал Электроникс».

Ожидается, что применение рабочих мест обоих решений поможет госструктурам осуществить переход на полностью отечественные сквозные решения, даст возможность оптимально расходовать бюджетные средства на приобретение техники и ускорит реализацию нацпроектов.

Комплексные решения построены на базе исключительно отечественных разработок — компьютеров «Эльбрус 801-PC» и «ЭОС-Байкал», которые управляются операционной системой «Альт Рабочая станция». Оба комплекса оборудованы специализированным продуктом для автоматизации деятельности центров оказания государственных услуг разработки компании ЭОС. Работа с документами в АИС «МФЦ ДЕЛО» осуществляется с помощью модуля «Редактирование файлов», который был создан в рамках технологического партнерства МойОфис и ЭОС. Для работы с электронной подписью используется криптопровайдер КРИПТО-ПРО разработки «Крипто-Про» и система криптографического обеспечения «КАРМА» разработки компании ЭОС. Функция сканирования реализована базовым функционалом АИС «МФЦ ДЕЛО».

Базальт СПО Байкал Электроникс | Baikal Electronics МойОфис ЭОС Процессоры Импортозамещение


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Год назад обстоятельства сложились так, что мы все некоторое время посидели дома.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Admitad Expert
Loft Hall. Ленинская слобода 26, стр 15
5 500 руб
17.09.2021
10:00–23:59
Гильотина для устаревших процессов бизнеса
Москва, The St. Regis Moscow Nikolskaya, Никольская улица, 12
Бесплатно
21.09.2021
10:00–11:30
Форум по цифровизации АПК Forum.Digital Agro 2021
ОНЛАЙН
Бесплатно
22.09.2021
11:00–16:30