РынокБизнес

Коммерческий пилотный проект 5G Standalone в Великобритании

Петр Чачин | 29.06.2021

Коммерческий пилотный проект 5G Standalone в Великобритании

Операторская компания Vodafone в партнерстве с Ericsson запускает коммерческий пилотный проект автономного 5G в Великобритании. Тест будет проходить в Лондоне, Манчестере и Кардиффе, основываясь на испытании в университете Ковентри.

Инфраструктура Vodafone становится первой сетью в стране, которая проводит пробный тест автономного 5G. Это также первый в Соединенном Королевстве масштабный тест 5G Standalone в реальном времени.

Коммерческий пилот позволит протестировать новые возможности, встроенные в автономные технологии 5G, такие как нарезка сетей. Для университета Ковентри уже настроен специальный срез для предоставления услуг с низкой задержкой сигнала для реализации дистанционного обучения виртуальной реальности.

Партнерство с Ericsson

Этот проект основан на облачном двухрежимном ядре 5G в партнерстве с Ericsson. В рамках сделки Ericsson будет поддерживать облачные приложения Vodafone 5G Core Standalone для пакетных ядер.

Vodafone заявляет, что сочетание коммерческих испытаний с инвестициями в передовые пограничные вычисления с множественным доступом (MEC) и Интернет вещей (IoT) позволяют ей работать с бизнес-клиентами и разработчиками для создания новых сервисов для таких видов использования, как "умные города", Индустрия 4.0 и подключенное здравоохранение.

Смотреть все статьи по теме "Умный город (Smart city)"

Он также заявил, что уроки, извлеченные из этих ранних развертываний 5G Standalone, будут лежать в основе стратегии Vodafone. Проект также предоставляет партнерам возможность протестировать новые и существующие устройства, компоненты и услуги в сети в реальном времени.

Подразделение Vodafone Испания развернула собственную базовую предпродажную сеть 5G Standalone, предоставляемую Ericsson и доступную для клиентов через смартфоны производства Samsung.

В рамках этой инициативы Vodafone Испания будет полагаться на обоих партнеров в продолжении разработки вариантов использования 5G, которые позволят улучшить несколько секторов экономической деятельности.

Смотреть все статьи по теме "5G-технологии"

Vodafone 5G

Журнал: Журнал IT-News [№ 07/2021], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Год назад обстоятельства сложились так, что мы все некоторое время посидели дома.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Admitad Expert
Loft Hall. Ленинская слобода 26, стр 15
5 500 руб
17.09.2021
10:00–23:59
Гильотина для устаревших процессов бизнеса
Москва, The St. Regis Moscow Nikolskaya, Никольская улица, 12
Бесплатно
21.09.2021
10:00–11:30
Форум по цифровизации АПК Forum.Digital Agro 2021
ОНЛАЙН
Бесплатно
22.09.2021
11:00–16:30