РынокБизнес

«Рикор» и Softline computers запустили в серийное производство серверную материнскую плату

| 30.06.2021

«Рикор» и Softline computers запустили в серийное производство серверную материнскую плату

Основные характеристики: 2 процессора Intel Xeon Scalable 3 и 4 поколений, чипсет типа Intel C621, 16 модулей памяти DDR4 ECC Reg до 2933Mhz.

Кроме разработки, специалисты «Рикор» осуществили работы по комплектации изделия, написанию специального программного обеспечения BIOS/BMC, постановки изделия на серийное производство и полному циклу тестирования готового продукта.

В настоящее время в серийное производство запущены первые 300 изделий.

В рамках проекта «Рикор» готовит полный комплект документов для получения заключения Минпромторга о производстве на территории РФ.

Плата может применяться не только на предприятиях государственного сектора, но и использоваться практически во всех отраслях экономики в качестве основы серверов для решения базовых задач.

Материнская плата Sofline сomputers идеально подойдет для использования в серверах мониторинга, хранения, виртуализации, баз данных, а также в файловых серверах. 

Sofline сomputers развивает направление импортозамещения, чтобы предлагать партнерам лучшие решения в комфортные сроки с управляемой логистикой. Компания расширяет линейку серверов, построенных на компонентной базе, включающей системную плату R-BD-SclRM16.EA.v6 SL, произведенной в России.

Возможность выбора различных конфигураций под требования заказчиков делает решение Sofline сomputers более конкурентным на рынке импортозамещения.

Весь проект – от подготовки ТЗ до постановки изделия на серийное производство - длился около пяти месяцев. Sofline сomputers представил данные для технического задания, а инженеры «Рикор» разработали необходимую конструкторскую документацию, оптимизировали компонентную базу, провели необходимые испытания опытных образцов. 

Softline Рикор Производство Материнская плата Импортозамещение


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Год назад обстоятельства сложились так, что мы все некоторое время посидели дома.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Admitad Expert
Loft Hall. Ленинская слобода 26, стр 15
5 500 руб
17.09.2021
10:00–23:59
Гильотина для устаревших процессов бизнеса
Москва, The St. Regis Moscow Nikolskaya, Никольская улица, 12
Бесплатно
21.09.2021
10:00–11:30
Форум по цифровизации АПК Forum.Digital Agro 2021
ОНЛАЙН
Бесплатно
22.09.2021
11:00–16:30