Миллиардеры в космосе: сэр Ричард Брэнсон отправится на орбиту на 9 дней раньше Безоса

02.07.2021Автор Ольга Блинкова
Миллиардеры в космосе: сэр Ричард Брэнсон отправится на орбиту на 9 дней раньше Безоса
Акции компании Virgin Galactic подорожали на 31% после того, как британский миллиардер Ричард Брэнсон, глава этой компании, заявил, что отправится в космос 11 июля, обогнав Джеффа Безоса, руководителя Amazon и Blue Origin.

Ричард Брэнсон, глава компании Virgin Galactic, заявил, что отправится в космос на 9 дней раньше Джеффа Безоса, главы Amazon и Blue Origin. Напомним, г-н Безос планирует отправиться в безвоздушное пространство 20 июна на корабле New Shepard в компании своего брата Марка и 82-летней женщины-авиатора Уолли Фанк (Wally Funk).

"Моя мама говорила мне никогда не сдаваться на пути к звездам", - написал сэр Брэнсон в твите, отметив, что 11 июля он поднимется на борт космического корабля Virgin Galactic и полетит в космос.

Virgin Galactic пока проводит тестовые полеты, начало коммерческих запусков с космическими туристами намечено на 2022 год. В настоящее время у Virgin Galactic забронировано порядка 600 билетов на полеты на орбиту от будущих туристов, эти люди внесли более $80 млн депозитов.

Напомним, некоторое время назад американская Federal Aviation Administration выдала компании Ричарда Брэнсона лицензию на космические полеты.

Похожие статьи