OCS Distribution продвигает отечественную систему контроля защищенности инфраструктуры RedСheck

08.07.2021
OCS Distribution продвигает отечественную систему контроля защищенности инфраструктуры RedСheck
RedCheck – система контроля и анализа защищенности – сканер безопасности, разработанный компанией АЛТЭКС-СОФТ.

RedCheck внесен в Единый реестр российского ПО и имеет сертификат ФСТЭК № 3172, подтверждающий соответствие по четвертому уровню доверия «Требованиям по безопасности информации, устанавливающим уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий».

RedCheck – универсальный инструмент анализа, обеспечивающий поиск и устранение уязвимостей, вызванных ошибками в коде, неверными настройками параметров безопасности, слабостью парольной защиты, несанкционированной установкой программного и аппаратного обеспечения, несвоевременной установкой критичных обновлений и нарушением принятых политик безопасности. Помимо сетевых и системных проверок на уязвимости, сканер оснащен механизмами оценки защищенности СУБД и систем виртуализации (HyperV, VMware), средствами патч-менеджмента, контроля целостности. По каждому направлению аудита RedCheck создает детализированные и интегральные отчеты, формирует критически важные сведения о слабых местах в различных сегментах IT-инфраструктуры предприятия. Решение предоставляет информацию об анализе рисков, оценке текущего уровня защищенности, соответствию нормативным требованиям.

Сканер безопасности RedCheck обладает статусами OVAL Adopter и CVE Compatible, и его ключевой особенностью является работа с унифицированным SCAP-контентом, получаемым из собственного репозитория OVALdb компании АЛТЭКС-СОФТ.

Продвижение и поддержку решения RedСheck в российском IT-канале обеспечивает команда экспертов и технических специалистов департамента информационной безопасности и программного обеспечения OCS.

Смотреть все статьи по теме "Информационная безопасность"

Похожие статьи