РынокБизнес

Tesla сделает свою сеть зарядок Supercharger доступной для всех электромобилей

Ольга Блинкова | 21.07.2021

Tesla сделает свою сеть зарядок Supercharger доступной для всех электромобилей

Илон Маск сообщил в своем Twitter, что сеть зарядных станций Tesla станет доступной для всех марок электромобилей по всему миру к концу года. На текущий момент в мире работает более 25 тыс зарядных станций компании. Зарядные станции Supercharger позволяют зарядить аккумулятор Tesla Model S за 15 минут достаточно для проезда более 200 км.

Глава Tesla Илон Маск сообщил, что сеть компании по быстрой зарядке электромобилей Tesla Supercharger вскоре начнет принимать и электромобили сторонних компаний по всему миру. Напомним, зарядные станции Supercharger позволяют, например, зарядить аккумулятор Tesla Model S за 15 минут электричеством достаточным для того, чтобы проехать 136 миль (218 км).

В частности, г-н Маск написал в Twitter, что «мы работаем над тем, чтобы сеть Supercharger открылась и для других электромобилей к концу текущего года».

Впрочем, впервые новости, что Tesla будет заряжать автомобили всех желающих разных марок, появилась еще в конце июня текущего года. Таким образом, Илон Маск подтвердил эту информацию.

Интересно, что владельцы Tesla могут заряжать свой автомобиль практически на любой зарядной станции, используя переходники. В самих же зарядных станциях Tesla применяются разъемы, которые не позволяют (пока) заряжаться сторонним электромобилям.

Интересно, что иногда у покупателей Tesla есть шанс заряжать автомобиль и вовсе бесплатно: так, в период с 12 до 31 декабря 2020 года покупатели автомобилей Tesla в США и Канаде получали бонус на год бесплатной и безлимитной зарядки. Также освобождены от оплаты «ранние» покупатели автомобилей Tesla в 2012-2016 годах.

Согласно данным Tesla, на текущий момент в мире работает более 25 тыс зарядных станций компании. Недавно в Китае открылась крупнейшая в мире зарядная станция Supercharger, в ней насчитывается 72 стойки для зарядки, что позволяет избегать очередей.

Но есть и ложка дегтя. Так, как уже было указано чуть выше, ранние покупатели автомобилей Tesla, получали право заряжать бесплатно свои автомобили на зарядках Tesla навсегда. Они и сейчас пользуются своим правом, но оказалось, что их начали штрафовать за то, что они спокойно бросают свои автомобили на станциях зарядки и уходят, ибо у них все бесплатно и безлимитно. И тем самым создают очереди. Теперь владельцам «старых» Tesla, кто не забрал свои автомобили сразу после того, как они зарядились, начисляют пени. Владельцы, конечно, пошли в суд. Вопрос заключается в том, бесплатное ли то время, когда полностью заряженный автомобиль стоит на зарядке? При этом другие американские зарядные станции, например Electrify America, берут по $0,4 долл за минуту простоя после того, как автомобиль полностью зарядился и прошло 10 минут.

Tesla Электромобили

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00
Форум «Цифровое предприятие»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
26.08.2021 — 27.08.2021
09:30–17:00