РынокБизнес

Huawei открыла первый в России ЦОД на ARM-технологии

| 26.07.2021

Huawei открыла первый в России ЦОД на ARM-технологии

ЦОД построен силами департамента интеллектуальных вычислительных систем Huawei и открыт в московском офисе компании.
Главной целью построения дата-центра является предоставление заказчикам и партнерам Huawei доступа к серверам Taishan, которые построены на вычислительной архитектуре ARM. В мире насчитывается менее десятка центров обработки данных, которые работают на отличных от х86 архитектурах. Новый ЦОД уже используется исследовательским институтом Huawei и научно-академическим сообществом России для оптимизации решений с открытым исходным кодом и суперкомпьютерных вычислений.

Солодун Никита, эксперт по интеллектуальным вычислительным системам Huawei в России: «Этот вычислительный кластер даст возможность нашим партннрам и заказчикам протестировать свои программные продукты, присоединиться к построению новой открытой Экосистемы А+К. Если до момента ввода в эксплуатацию этого ЦОДа мы были вынуждены тратить ресурсы на доставку оборудования и развертывание серверов на сайтах заказчика, то сейчас возможно предоставить как удалённый, так и локальный доступ к оборудованию практически без временных задержек».

ARM-процессоры традиционно занимают около 90% рынка мобильных и IoT устройств и в последнее время приобретают все большую популярность в дата-центрах для решения задач общего назначения. Так, процессоры Huawei Kunpeng 920 потребляют меньше энергии и предоставляют больше вычислительной мощности, чем традиционные решения, что позволяет решать с их помощью задачи любого уровня сложности, возникающие в результате цифровой трансформации.

Лю Юй, директор департамента интеллектуальных вычислительных систем Huawei в России: «Уже сейчас можно сказать, что производительные ядра ARM хорошо зарекомендовали себя не только в задачах с многочисленными параллельными вычислениями, такими как большие данные, системы виртуализации, базы данных, системы хранения, но и других задачах. Проведенные тестирования показали, что по ряду сценариев ARM-серверы уже сегодня могут составить полноценную конкуренцию решениям на основе архитектуры x86».

В новом дата-центрe Huawei проводятся работы более чем с 20 партнерами и заказчиками компании в России.

Huawei Дaтa-центры (ЦОД)


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Год назад обстоятельства сложились так, что мы все некоторое время посидели дома.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Admitad Expert
Loft Hall. Ленинская слобода 26, стр 15
5 500 руб
17.09.2021
10:00–23:59
Гильотина для устаревших процессов бизнеса
Москва, The St. Regis Moscow Nikolskaya, Никольская улица, 12
Бесплатно
21.09.2021
10:00–11:30
Форум по цифровизации АПК Forum.Digital Agro 2021
ОНЛАЙН
Бесплатно
22.09.2021
11:00–16:30