МТС приобрела контроль в блокчейн-платформе Factorin

28.07.2021
МТС приобрела контроль в блокчейн-платформе Factorin
Оператор и международная инвестиционная компания Digital Horizon объявили о закрытии сделки по приобретению 51% уставного капитала ООО «Факторин» за 867 млн рублей.

Из них 350 млн рублей – инвестиции в развитие компании.

ООО «Факторин» владеет высокотехнологичной блокчейн-платформой Factorin для торгового финансирования. Сделка нацелена на расширение экосистемы финансовых B2B-сервисов Группы МТС.

Factorin — одна из ведущих блокчейн-систем для торгового финансирования в мире и крупнейшая платформа для факторинга и динамического дисконтирования в России, к которой подключены более 40 банков и факторинговых организаций, свыше тысячи компаний покупателей и продавцов, в том числе ритейл-сети «Магнит» (АО «Тандер») и ГК «Дикси», а также розничная сеть МТС – АО «РТК».

ВТО включила Factorin в число ведущих мировых блокчейн-проектов для торговли, платежная система Visa – в ТОП-20 самых актуальных финтех-стартапов России. С момента запуска в 2019 году через Factorin профинансировано более 1,6 млн поставок на 225 млрд рублей, сеть из 59 узлов обработала порядка 4,4 млн транзакций.

МТС заключила опционное соглашение с возможностью приобретения оставшейся доли компании у основателей стартапа в будущем.

Похожие статьи