OCS начинает продвигать системы автоматизации управления и связи «ЛОТЕС ТМ»

29.07.2021
OCS начинает продвигать системы автоматизации управления и связи «ЛОТЕС ТМ»
OCS предлагает партнерскому каналу программно-технический комплекс автоматизации, оповещения и связи (ПТК АОС) «Набат».

Предприятие «ЛОТЕС ТМ», объединяя научно-исследовательские и инженерные компетенции, предлагает отечественному рынку надежные аппаратно-программные комплексы для систем связи и автоматизированного управления. Решения подходят для применения как в крупных корпорациях, так и на предприятиях среднего и малого бизнеса. Продукты предприятия применяются в сегментах ТЭК, нефтегазовом секторе, транспортных компаниях, силовых структурах, на промышленных объектах и в медицинских учреждениях.

ПТК АОС «Набат» предназначен для автоматизации управления и повседневной деятельности государственных и коммерческих организаций. Комплекс включает в себя аппаратные и программные средства для создания масштабируемых решений:

  • флагманский продукт — многофункциональный терминал с удобным графическим интерфейсом и широким набором функций по обработке вызовов, организации многозонового громкоговорящего оповещения и управления эвакуацией, доступу к приложениям для работы с документами и внешним информационным ресурсам 

  • малогабаритные терминалы с близким набором возможностей;

  • абонентские терминалы громкоговорящей и видеосвязи, в том числе во всепогодном исполнении;

  • интерфейсные блоки, обеспечивающие подключение комплекса к каналам связи и абонентским устройствам (аналоговые телефоны, переговорные устройства и др.). Блоки можно объединять в стек (настольная установка) или размещать в 19” шкафу;

  • источники для бесперебойного электропитания составных частей комплекса;

  • терминал мониторинга и управления.

Все компоненты комплекса объединяются в децентрализованную, при необходимости территориально-распределенную сеть без центрального сервера. Благодаря этому существенно повышаются показатели живучести решения, а также создаются условия для оптимизации финансирования проектов за счет поэтапного и независимого ввода в эксплуатацию отдельных его частей.

Конструкторской документации ПТК АОС «Набат» присвоена литера О1, имеется сертификат Минсвязи РФ, программное обеспечение изделия зарегистрировано в ФИПС, изделие включено в Единый Реестр телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП).

Похожие статьи