Генеральный директор Reddit не будет бороться с дезинформацией о COVID-19

27.08.2021Автор Дмитрий Зимнев
Генеральный директор Reddit не будет бороться с дезинформацией о COVID-19
«Разногласия — это часть Reddit и основа демократии, - говорит генеральный директор Стив Хаффман.

В ветке под названием «Дебаты, разногласия и протесты на Reddit» генеральный директор Стив Хаффман сказал, что компания продолжит предоставлять пользователям авторитетную информацию от CDC обо всем, что связано с COVID-19. Но он не будет запрещать сообщества, которые не согласны с нынешним подходом к преодолению пандемии, и участники которых по-прежнему опасаются вакцинации.

«Разногласия — это часть Reddit и основа демократии. Reddit — это место для открытых дискуссий и дебатов», - написал Хаффман в ветке, не позволяющей пользователям Reddit отвечать ему напрямую, — Сюда входят разговоры, которые ставят под сомнение или не согласны с общепринятым мнением. Сюда входят разговоры, в которых критикуют тех, кто не согласен с мнением большинства. Сюда входят протесты, в которых критикуют или возражают против наших решений о том, каким сообществам запретить доступ к платформе». 

Хаффман не ссылается на конкретное сообщество или форум, но, как указывает VICE, он вероятно пошел на эти меры из-за большого количества сабреддитов, где люди обсуждают антиваксеров. «Мы призываем Reddit принять меры против безудержной дезинформации о коронавирусе на их веб-сайте», - говорится в заголовке сообщения, обвиняющего платформу в том, что она «не делает ничего существенного» для решения проблемы дезинформации.

В сообщении также говорится, что ложь и дезинформация получили возможность легко распространяться из-за бездействия и злого умысла, и это обернулось потерей многих жизней: «Не может быть места снисхождению, когда люди умирают в результате дезинформации на этой платформе. Reddit должна взять на себя ответственность».

Действительно эта платформа часто является источником фейков. Вы можете посетить различные сообщества на веб-сайте, которые постоянно публикуют теории заговора о COVID-19. Единственным препятствием к доступу является маркировка на странице, предупреждающая вас о том, что вы собираетесь войти в сабреддит, который был помещен в карантин за распространение дезинформации.

Похожие статьи