Zoom: квартальная выручка подросла на 54% и впервые превысила $1 млрд

31.08.2021Автор Ольга Блинкова
Zoom: квартальная выручка подросла на 54% и впервые превысила $1 млрд
Компания Zoom решительно наращивает выручку за счет роста продаж уже существующим клиентам, привлечения новых клиентов и появления новых продуктов и услуг.

Компания Zoom впервые получила квартальный доход, превышающий миллиард, заработав в общем сложности за три месяца $1,021 млрд. Во втором квартале текущего года (для Zoom, отметим, это второй квартал 2022 финансового года) ее выручка выросла на 54% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Аналитики отмечают, что планку квартальной выручки в $1 млрд Zoom преодолела всего через пять кварталов после того, как ее годовой доход превысил $1 млрд. Прибыль за отчетный квартал была равна $415,1 млн.

Отмечается, что в отчетном квартале компания запустила Zoom Apps, куда входит уже порядка 50 приложений для Zoom, и Zoom Events, сервис для проведения онлайн-мероприятий «все-в-одном».

Напомним, что Zoom Apps позволяет интегрировать различные приложения с функционалом видеосвязи и получать доступ к ним прямо в сервисе Zoom Meetings. В их числе - работа с доской сообщений, управление проектами, составление заметок, и др. Zoom Apps помогает повысить эффективность совместной работы за счет того, что все пользователи смогут использовать один и тот же набор приложений в конференциях.

За отчетный период популярность Zoom Phone и Zoom Rooms тоже росла. Кроме того, в августе была достигнута важная веха — продано в общей сложности 2 млн лицензий на рабочие места решений Zoom Phone, это произошло всего через 8 месяцев после того, как был продан первый миллион. Напомним, Zoom Phone – это решение для облачной телефонии, созданное на базе платформы Zoom.

В сообщении компании Zoom отмечается, что в настоящее время у предприятия 504900 корпоративных пользователей с числом сотрудников более 10 человек (+36% к показателю прошлого года).

Кроме того, в Zoom отмечают, что рост выручки компании является результатом одновременно появления новых пользователей и ростом продаж пользователям уже существующим. Так, на конец второго квартала у компании было 2278 клиентов, потративших на продукты и услуги Zoom более $100 тыс за 12 истекших месяцев. Это на 131% больше, чем год назад в том же квартале.

В третьем квартале 2022 финансового года компания Zoom ожидает выручки на уровне $1,015-$1,020 млрд. Прогноз по доходам за весь 2022 финансовый год - $4,005-$4,015 млрд.


Похожие статьи