Частная сеть 5G Standalone в исследовательском центре Porsche

07.09.2021Автор Петр Чачин
Частная сеть 5G Standalone в исследовательском центре Porsche
Телекоммуникационный оператор Vodafone Germany и фирма Porsche заявили, что запустили частную сеть 5G в немецком исследовательском центре автомобилестроения. Там используется нарезка сети (network slicing) и граничные вычисления для управления автопроизводством.

Генеральный директор Vodafone Ханнес Аметсрайтер (Hannes Ametsreiter) и член совета директоров Porsche по развитию Михаэль Штайнер (Michael Steiner) активировали частную автономную сеть 5G Standalone в исследовательском центре Porsche в Вайсахе (Баден-Вюртемберг, Германия).

Место рождения суперкара Porsche 918 Spyder стало демонстрационной площадкой для новой службы 5G SA, использующей полосу частот в диапазоне 3,5 ГГц для "безопасной и без задержек передачи данных между транспортными средствами и цифровыми устройствами".

С помощью небольших подсетей 5G, созданных путем нарезки сетей, Vodafone предоставит Porsche лицензию на мгновенное распределение пропускной способности с минимальными задержками для всех задействованных проектов, поскольку инженеры стремятся создать следующий чудо-автомобиль Porsche на сайте Вайсаха, сказал глава Vodafone.

По мере того, как разрозненные группы ученых и инженеров Porsche будут работать над системами прогнозирования и помощи, а также автоматизированными функциями вождения, они будут распределены по всему кампусу, работая над различными аспектами проекта, такими как торможение, трансмиссия и рулевое управление.

Их потребность в вычислительных мощностях для всех возможных проектов будет непредсказуемой, поскольку они диктуются темпами развития каждого проекта. Сеть 5G сможет распределять периферийные вычислительные ресурсы и соответствующие уровни пропускной способности для передачи огромных массивов данных с приемлемой для бизнес-процессов скоростью.

"С помощью 5G Standalone мы привносим в Вайсах самую быструю сеть в Европе и новые цифровые услуги в автомобили завтрашнего дня, – сказал Аметсрайтер. – 5G революционизирует разработку транспортных средств – от первых прототипов до готовой серийной модели. В будущем инженеры Porsche смогут работать над цифровыми моделями автомобилей и готовить их к использованию в дороге".

Похожие статьи