РынокБизнес

C3 Solutions и «Новые Технологии» объявили о слиянии

| 15.09.2021

C3 Solutions и «Новые Технологии» объявили о слиянии

Ожидается, что в итоге альянса на российском рынке производителей инженерной инфраструктуры для ИКТ-объектов появится один из крупнейших игроков.

Его доля в сегменте стоек российского производства для коммерческих ЦОД, по оценкам внутренних экспертов, составит 23%. Это первая сделка в сегменте российских производителей аппаратного обеспечения такого масштаба.

Основные цели слияния – технологическое развитие, выход в новые ниши и поддержка высокой динамики роста. Объединенная компания намерена расти со скоростью не менее 80% в год.

В ближайшие месяцы эксперты C3 Solutions и «Новых технологий» проанализируют свои продукты на предмет актуальности и востребованности заказчиками и предложат рынку новую продуктовую линейку, которая вберет в себя преимущества изделий обоих вендоров. В ближайшие два года объединенная структура планирует довести площадь своих производственных мощностей до 8 тыс. кв. метров и оснастить их более современным оборудованием, что позволит выйти на новые объемы и расширить спектр выпускаемой продукции.

Компании объединяют также партнерские и клиентские и базы, которые пересекаются незначительно в силу различной специализации участников сделки: C3 Solutions производит решения для дата-центров, среди ключевых заказчиков «Новых технологий» – телеком-компании. Новая команда планирует расширить портфель проектов и заказчиков, среди которых – крупнейшие коммерческие ЦОДы, системные интеграторы, телеком-операторы и конечные заказчики из различных индустрий, а также государственные структуры.

Еще одна цель слияния – привлечение инвесторов. Компания намерена повысить экспортный потенциал своих разработок и выйти на международный рынок. Объединение ресурсов повысит рыночную стоимость новой структуры и ее инвестиционную привлекательность, а внешний капитал позволит быстро и качественно перейти на новый этап развития и реализовать международную экспансию.

Новая компания намерена продолжить практику M&A и в перспективе сформировать зонтичный бренд, собрав под него лучших отечественных производителей систем для ЦОД. Стратегическая цель – создание российского производителя международного масштаба.

Название объединенной структуры находится в процессе обсуждения.

C3 Solutions Слияния и поглощения Дaтa-центры (ЦОД)


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Год назад обстоятельства сложились так, что мы все некоторое время посидели дома.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Admitad Expert
Loft Hall. Ленинская слобода 26, стр 15
5 500 руб
17.09.2021
10:00–23:59
Гильотина для устаревших процессов бизнеса
Москва, The St. Regis Moscow Nikolskaya, Никольская улица, 12
Бесплатно
21.09.2021
10:00–11:30
Форум по цифровизации АПК Forum.Digital Agro 2021
ОНЛАЙН
Бесплатно
22.09.2021
11:00–16:30