My.Games возьмет под контроль разработчика игр из Беларуси

20.09.2021Автор Николай Баврин
My.Games возьмет под контроль разработчика игр из Беларуси
Игровое подразделение Mail.ru Group приобрело значительную долю акций Mamboo Games.

По итогам сделки My.Games станет владельцем контрольного пакета Mamboo Games. Объем выкупленной доли не раскрывается, однако известно, что в рамках сделки My.Games выплатит более $2 млн, а также отсроченный платеж, размер которого будет определен в зависимости от коммерческих показателей бизнеса.

Офис Mamboo Games находится в Минске, в штат входят 35 сотрудников. Компания занимается гиперказуальными играми, разработала и выпустила более 30 проектов, наиболее успешный — гоночная игра в 3D-формате Shift Race, которую за первые три месяца установили 15 млн пользователей.

Глава My.Games Василий Магурян заявил: «В октябре 2020 года мы проинвестировали в Mamboo Games, и за это время команда вышла на отличные показатели, выпуская каждый месяц новый коммерчески успешный релиз». Вероятно, вдохновившись этими успехами, один из крупнейших технологических холдингов Mail.ru Group решил и дальше продолжить развивать направление мобильных игр, приобретя с этой целью контрольный пакет акций компании из Минска.

Похожие статьи