Генеральный директор Microsoft: «сделка с TikTok — самая странная вещь, над которой я работал»

28.09.2021Автор Анна Савельева
Генеральный директор Microsoft: «сделка с TikTok — самая странная вещь, над которой я работал»
По словам Наделлы Сатья, набор требований бывшего президента США Дональда Трампа и правительства Америки «просто исчезли».

В середине прошлого года администрация Дональда Трампа поставила ByteDance перед выбором: либо TikTok полностью блокируется на территории США, либо подразделение на территории страны продается американской компании. Microsoft, как один из потенциальных покупателей, намеревался закончить переговоры к середине сентября 2020 года, однако сделка так и не состоялась. Попытки Дональда Трампа «вручить» актив местным инвесторам окончательно прекратились к январю, когда он покинул свой пост, и американское подразделение так и осталось в руках материнской ByteDance.

На конференции Code Conference в Беверли-Хиллз Наделла Сатья поделился, приобретение TikTok оказалось «самой странной вещью», над которой он когда-либо работал. Прошлогодние переговоры зашли в тупик, но в этом году между компаниями наметилось новое сотрудничество, в рамках которого Microsoft перенесет в TikTok опыт в области безопасности, защиты детей и облачных вычислений.

«Это невероятно», — приводит слова Наделлы Reuters. «Я так много узнал о стольких людях. Прежде всего, это TikTok пришел к нам, а не мы к TikTok». Глава Microsoft отметил, что генерального директора ByteDance Чжана Имина привлекли услуги американской компании, связанные с модерацией контента и активно используемые в продуктах Xbox и LinkedIn.

«У Трампа была особая точка зрения на то, что он пытался там сделать, но впоследствии она просто отпала. У [правительства США] тоже был определенный набор требований, но и они просто исчезли», — сказал Наделла, и добавил, что понятия не имеет, настаивает ли все еще правительство на сделке при новом президенте.

Фото: Ted S. Warren/Associated Press

Похожие статьи