РТКомм и Konnect договорились о развитии спутниковой связи VSAT для морских и речных судов

Логотип компании
02.10.2021Автор Петр Чачин
РТКомм и Konnect договорились о развитии спутниковой связи VSAT для морских и речных судов
«РТКомм.РУ» и спутниковый провайдер Konnect, Россия (дочка Eutelsat S.A.) подписали соглашение, предусматривающее возможность использования спутникового ресурса и инфраструктуры Konnect, Россия, компании, запустившей в коммерческую эксплуатацию услугу спутниковой связи для подвижных объектов в Ка-диапазоне (26,5 -- 40 ГГц) в России

Такое сотрудничество позволит РТКомм активно развивать услугу «Морской VSAT» и предлагать спутниковые решения российским пользователям, в том числе на морских и речных судах.

Отметим, что морской VSAT (Very Small Apperture Terminal) – это технология спутниковой связи, применяемая на водном транспорте для организации широкополосного канала связи между судном и берегом с помощью спутников, расположенных на геостационарных орбитах.

«Поскольку Konnect, Россия является ведущим оператором спутниковой связи в Ка-диапазоне, партнерское соглашение позволит значительно расширить границы предоставления спутниковых решений нашей компанией, – сказал Сергей Ратиев, генеральный директор РТКомм. –Это важно для наших пользователей, ведущих бизнес на труднодоступных и удаленных территориях европейской части России, а также для тех клиентов, которые занимаются морскими и речными перевозками».

Konnect, Россия (ООО «Евтелсат Нетворкс») — самый быстрорастущий оператор спутниковой связи и лидер по новым подключениям к спутниковому Интернету в России. По данным ComNews Research, по итогам 2020 года 59% роста рынка приходится на продажи оператора спутниковой связи Konnect, Россия, которая продемонстрировала наибольший прирост.

Компания является российским оператором связи и дочерней организацией Eutelsat S.A.— ведущего оператора связи в Европе, входящего в тройку крупнейших поставщиков услуг спутниковой связи в мире. Услуги спутникового ШПД под брендом Konnect также оказываются в Европе и Африке.

Похожие статьи