Биткойн упал из-за нового штамма коронавируса

Логотип компании
Биткойн упал из-за нового штамма коронавируса
Обнаружение нового потенциально устойчивого к вакцинам варианта коронавируса привело к отказу инвесторов от рискованных активов в пользу облигаций, иены и доллара.

Биткойн, крупнейшая цифровая валюта, упал на 7,8% с почти $70 000 до $54 377. Это самый низкий показатель с 12 октября, сообщает Reuters.

Ученые заявили, что вариант коронавируса, обнаруженный в Южной Африке, Ботсване и Гонконге, имеет необычную комбинацию мутаций, может уклоняться от иммунных ответов и быть более контагиозным.

«Распространение штамма, особенно в других странах, может еще больше подорвать аппетит инвесторов», - сказал Юя Хасегава, представитель токийской биржи Bitbank. «Потенциал роста BTC, вероятно, будет ограничен, и рынок должен готовиться к дальнейшим потерям».

Ранее в этом месяце биткойн достиг рекордно высокого уровня в $69000, поскольку все больше крупных инвесторов вложились в криптовалюты, из-за его предполагаемой устойчивости к инфляции. Другие ориентировались на быструю прибыль.

Тем не менее, цифровая валюта остается крайне нестабильной, что вызывает вопросы относительно её пригодности для стабильных сбережений.

Другие монеты, которые, как правило, идут вслед за биткойнами, также упали.

Эфириум, Ethereum (ETH или эфир), второй по величине по рыночной капитализации, упал на 11,6% до самого низкого уровня за неделю. Последний раз он составлял $4070, что почти на 18% ниже рекордного уровня 10 ноября.

Опубликовано 26.11.2021

Похожие статьи