Генеральный директор Twitter Джек Дорси уходит в отставку

Логотип компании
Генеральный директор Twitter Джек Дорси уходит в отставку
Джек Дорси объявил о своей отставке в понедельник утром, сообщив сотрудникам в письме, что эту должность займет технический директор компании Параг Агравал (Parag Agrawal).

Дорси считает, что это идеальное время для такого шага, говоря о своем доверии к Агравалу, новому председателю совета директоров Брету Тейлору и персоналу компании.

По его словам, многие считают важным условием, чтобы компания «возглавлялась учредителем». Но Джек уверен, что это серьезное ограничение. Он много работал в течение 16 лет, чтобы Twitter могла «оторваться от ее основания и основателей», - написал он. «Я считаю, что действительно важно дать Парагу место, которого он заслуживает».

Генеральный директор Twitter Джек Дорси уходит в отставку. Рис. 1

Источник

Он добавил, что «не так много компаний достигают такого уровня, и не так много учредителей, которые выбирают свою компанию, а не собственное эго», сообщает Zdnet.

«Я уверен, мы докажем, что это был правильный шаг», - сказал Дорси.

Дорси и Twitter заявили, что он останется в совете директоров компании до истечения срока его полномочий в мае 2022 года. Правление единогласно выбрало Агравала на должность генерального директора и заявило, что он также войдет в состав совета.

В своем письме к сотрудникам Дорси отметил, что Агравал работал инженером в компании более десяти лет и занимал должность технического директора с 2017 года.

«Параг стоял за каждым критическим решением, которое помогало перевернуть эту компанию. Он любопытный, проницательный, рациональный, творческий, требовательный, сознательный и скромный, - сказал Дорси, - Он руководит всем сердцем и душой, и это тот, у кого я учусь каждый день. Я безмерно доверяю ему как нашему генеральному директору».

После выхода новости Акции Twitter выросли на 2%.

«Я с нетерпением жду возможности развивать все, чего мы достигли под руководством Джека, и я невероятно воодушевлен открывающимися перед нами возможностями, - прокомментировал Агравал, - Продолжая улучшать нашу работу, мы принесем огромную пользу нашим клиентам и акционерам, поскольку мы изменим будущее общественного диалога».

Опубликовано 30.11.2021

Похожие статьи