Информационная безопасность (16.11 – 15.12.2021)

Логотип компании
26.12.2021Автор
Информационная безопасность (16.11 – 15.12.2021)
Directum RX сертифицирована ФСТЭК по 4-му уровню доверия. Теперь клиенты Softline не только в коммерческом, но и госсекторе смогут использовать ее возможности для управления цифровыми процессами и документами.

Twitter запрещает пользователям публиковать

фото и видео людей без их согласия. Чтобы сообщить о нарушении политики, необходимо нажать на три серые точки и выбрать пункт «Пожаловаться на твит». Далее будут варианты: «Это оскорбительно или опасно» либо «Включает личную информацию».

«Сбер» расширил возможности

операционного центра управления кибербезопасностью (security operation center, SOC) своей цифровой экосистемы с помощью технологий виртуальной реальности. Теперь оперативные данные о состоянии всего комплекса средств и систем защиты информации доступны в виртуальном ситуационном центре — точной копии его физического аналога (то есть этот центр – продолжение реального SOC).

Техническое решение реализовано на базе разработки НТЦ «Вулкан» — российской IT-компании, предложившей и реализовавшей концепцию виртуального ситуационного центра.

Oracle представила новые инструменты обеспечения безопасности в облаке

Oracle запустила четыре новых компонента, доступных для пользователей облачных сервисов: OCI Web Application Firewall for Flexible Load Balancers, OCI Vulnerability Scanning Service, OCI Bastion и OCI Certificates. Все они интегрированы в сервисы Cloud Guard и Security Zones.

«Инфосистемы Джет» создала инфраструктуру VDI

(виртуальных рабочих мест) для АО «МС Банк Рус»: сегодня порядка 20% сотрудников банка могут работать в ней с собственных ПК.

Расширить арсенал средств для удаленной работы заказчик планировал еще до начала пандемии. Цель – обеспечить доступность пользовательских приложений и рабочих столов, сократить затраты на сопровождение и администрирование рабочих мест, а также повысить уровень информационной безопасности.

Эксперты интегратора внедрили также ряд сопровождающих IT-систем управления виртуальными рабочими местами и клиентскими устройствами – для балансировки нагрузки и антивирусной защиты.

Directum RX сертифицирована ФСТЭК по 4-му уровню доверия

Теперь клиенты Softline не только в коммерческом, но и госсекторе смогут использовать ее возможности для управления цифровыми процессами и документами. Таким образом, Directum RX стала одной из немногих российских систем, безопасность которой подтверждена на федеральном уровне.

Похожие статьи