Renault приобретает стартап Fixter для развития мультибрендовой деятельности

Логотип компании
11.06.2022Автор
Renault приобретает стартап Fixter для развития мультибрендовой деятельности
Группа Renault приобрела стартап Fixter, разработчика цифровой платформы, которая связывает розничных и профессиональных клиентов с местными гаражами для технического обслуживания автомобилей всех марок.

Это приобретение является частью цифровизации подразделения послепродажного обслуживания группы, которое трансформируется.

На рынке послепродажного обслуживания Fixter будет пользоваться поддержкой мультибрендовой сети гаражей "Motrio" (2 500 объектов в Европе), цифровыми услугами группы Renault и финансовыми услугами "Mobilize Financial Services".

Пользователи Fixter получают услуги по техническому обслуживанию автомобиля, не выходя из дома. Fixter берет на себя заботу о записи на прием онлайн, подготовке расценок, забирании автомобиля из дома и доставке его в партнерскую сеть группы, выставлении счетов, послепродажном обслуживании и гарантиях на ремонт.

Сервис Fixter обеспечивает поддержку клиента благодаря тому, что партнерские автосервисы придерживаются технических стандартов и проходят проверку. Платформа позволяет клиентам пользоваться прозрачными ценами благодаря тарифам, которые стартап согласовывает со своими партнерскими автосервисами

Renault приобретает стартап Fixter для развития мультибрендовой деятельности. Рис. 1

Развитие Fixter продолжится в Великобритании, а во второй половине 2022 года во Франции при поддержке сети и в других европейских странах в последующие годы.

Похожие статьи