Серверы и СХД Asilan: без поддержки не оставят

Логотип компании
Серверы и СХД Asilan: без поддержки не оставят
Прекращение официальной работы в России ряда мировых вендоров серверного оборудования открыло для локальных поставщиков широкое окно возможностей.

Вместе с тем не все отечественные бренды серверов и СХД одинаковы: даже используя схожую аппаратную базу, они располагают различными возможностями по обеспечению сервисной и технической поддержки поставляемого оборудования — всё упирается в квалификацию специалистов и организацию каналов поставок.

Основанная в 2013 году компания «Асилан» выбирает для предлагаемых заказчикам устройств только проверенные компоненты, а тщательное тестирование и экспертный подход к созданию конфигураций, развитая служба поддержки обеспечивают клиентам уверенность в надежной и длительной работе приобретенных у этого вендора систем.

Серверы и СХД Asilan: без поддержки не оставят. Рис. 1

Проверенная база

Комплектовать серверы на платформе х86 теоретически так же просто, как и собирать домашний ПК: формальная совместимость материнских плат, процессоров, модулей памяти и иных компонентов должна гарантировать заведомую работоспособность итоговой конфигурации. На деле всё гораздо сложнее: сервер или СХД, в отличие от пользовательского компьютера, функционирует в режиме 24/7 под значительными нагрузками, что порождает дополнительные требования к надежности, рабочим характеристикам и взаимной совместимости образующих его компонентов.

Вот почему для комплектования своих импортозамещенных серверов компания «Асилан» использует лучшие из доступных на мировом рынке компонентов. Налаженные связи с азиатскими поставщиками, в том числе по прямым контрактам, позволяют формировать практически любые необходимые заказчику конфигурации компьютерного оборудования: от игровых ПК и рабочих станций до стандартных серверов для ЦОДов, платформ виртуализации (включая VDI-ориентированные), машин для высокопроизводительных вычислений, систем видеонаблюдения и обеспечения информационной безопасности, выделенных серверов для СУБД, файловых хранилищ, «1С»-инсталляций и пр.

Серверы и СХД Asilan: без поддержки не оставят. Рис. 2

Серверы на любой вкус

Располагая собственным производством в Санкт-Петербурге и штатом высококвалифицированных инженеров, «Асилан» готова спроектировать для заказчика необходимую конфигурацию под решаемые им задачи, равно как и предоставить доступный на сайте конфигуратор для самостоятельного подбора компонентов. В зависимости от потребностей клиента, серверные платформы могут быть представлены как в пьедестальном формфакторе, так и в корпусах для монтажа в стандартную 19-дюймовую стойку (от 1U до 4U).

Помимо стандартных серверов, российские заказчики немало внимания уделяют высокоплотным вычислительным системам. В особенности популярны такие конфигурации с повышенной производительностью на единицу занимаемого объема у телеком-операторов, провайдеров услуг виртуализации и других крупных клиентов.

Для высокоплотных серверных конфигураций «Асилан» предлагает две категории решений. Первая, Multi-Node, включает в себя мультинодовые системы, содержащие от 2 до 12 нод (физических серверов) в общем корпусе. Вторая, Micro-Cloud, представлена блейд-системами, в состав которых входит несколько серверов-лезвий.

Если решения Multi-Node оптимальны для установки в стандартные серверные стойки внутри должным образом оборудованного дата-центра, то конфигурации Micro-Cloud находят широкое применение как платформы для периферийных вычислений (edge computing), для которых особенно важна компактность в сочетании с высокой вычислительной мощью. Так, шасси Micro-Cloud «Асилан» высотой 3U может включать до 12 лезвий с процессорами Intel XEON E, до 128GB ECC памяти DDR4 на каждый, до четырех SSD/HDD на каждый сервер, два сетевых интерфейса 1GbE и т. д.

СХД и не только

«Асилан» предлагает системы хранения данных для всех разновидностей организации сетевых хранилищ: DAS (подключаемые напрямую к определенным серверам), NAS (обособленные, доступные по локальной сети всем пользователям) и SAN (формирующие отдельный участок локальной сети с высокой скоростью обмена данными и обширными возможностями масштабирования). По типу подключения это могут быть, в зависимости от запросов заказчика, решения с портами Ethernet или iSCSI.

На основе доступных на мировом рынке компонентов специалисты «Асилан» готовы комплектовать, тестировать, поставлять заказчикам и в дальнейшем сопровождать серверы и СХД самых различных конфигураций, пригодные для решения широчайшего спектра задач — от выделенных компактных серверов до кластерных систем машинного обучения.

Серверы и СХД Asilan: без поддержки не оставят. Рис. 3

Разумеется, в ассортимент вычислительных систем «Асилан» входят и персональные платформы, представленные игровыми ПК, — на сайте компании предусмотрен особый конфигуратор для их сборки. Эти же компьютеры, рассчитанные на значительные нагрузки, готовы при необходимости решать тяжелые вычислительные бизнес-задачи в роли мощных рабочих станций.

Востребованы заказчиками сегодня и средства локальной виртуализации рабочих мест — тонкие клиенты российских брендов, также доступные со склада «Асилан».

Сопровождение — это важно!

Склад комплектующих, производственные мощности и испытательная лаборатория «Асилан» располагаются в центральной части Северной столицы, неподалеку от Витебского вокзала. Благодаря прямым контрактам с поставщиками комплектующих, компания располагает достаточными запасами компонентов (около 5 тыс. различных наименований) как для комплектования новых заказов, так и для технического обслуживания уже отгруженных заказчикам конфигураций.

Сборка серверов и СХД на мощностях «Асилан» производится в течение одного-двух рабочих дней в зависимости от сложности конфигурации, после чего производятся обязательное общее тестирование работоспособности и нагрузочные проверки для исключения возможных скрытых дефектов комплектующих. Безусловная гарантия предоставляется на срок 12 месяцев, при этом в случае возникновения неполадок инженер компании выезжает к заказчику. Сроки замены отдельной отказавшей детали или устройства целиком составляют от одного рабочего дня.

Фирменный подход «Асилан» к заказчикам заключается в том, что для компании нет неважных клиентов — её специалисты готовы оказывать помощь и поддержку как до, так и после продажи серверного оборудования. В нынешних условиях это особенно важно для заказчиков, лишившихся доступа к вендорскому обслуживанию. Отечественные поставщики серверной техники, располагающие штатом высококвалифицированных специалистов, сегодня имеют на рынке безусловное преимущество, и «Асилан» с ее многолетним опытом работы готова реализовывать его в полной мере.

Опубликовано 22.08.2022

Похожие статьи