Южнокорейские роботы, желания Роскомнадзора, и чем плох публичный мессенджер

Логотип компании
13.06.2024Автор
Южнокорейские роботы, желания Роскомнадзора, и чем плох публичный мессенджер

Изображение: Shutterstock.ai

Сегодня мы подсчитывали количество роботов в Южной Корее, пытались спрогнозировать последствия санкций против Мосбиржи и НКЦ, выясняли, как у российских компаний обстоят дела с защитой от кибератак, задумались об истинных целях блокировки всех звонков из-за границы, узнали почему обычные мессенджеры мало подходят для бизнеса.

Немного статистики: оказывается, самой автоматизированной страной в мире являются вовсе не США, Япония или Китай. Наиболее высокотехнологичное государство на земле – это Южная Корея. Сухие цифры свидетельствуют о том, что на 10 000 южнокорейских работников приходится почти…

Своеобразный «подарок» преподнесло России Министерство Финансов США. Новые санкции сократили возможности торговли долларами и евро на бирже. Впрочем, судя по заявлениям комментариям экспертов, вскоре будет найдена новая схема конвертации валют и взаиморасчетов между поставщиками. Наталья Соловьева делится мнениями банковских специалистов и аналитиков…

Восемьдесят процентов российских компаний успешно защищают от кибератак свои головные офисы, и в то же время совершенно забывают об удаленных филиалах либо сотрудниках. Именно такую статистику опубликовала «Лаборатория Касперского». Вполне естественно, что такой подход к безопасности выглядит не очень благоразумно. Что можно предпринять для минимизации рисков?

По информации «Известий», Роскомнадзор рассматривает возможность полной блокировки звонков из-за границы, как один из способов борьбы с фишингом и кибермошенниками. Столь радикальная мера, вероятно действительно поможет сократить количество криминальных звонков, но все же существуют и другие возможности для борьбы с ними…

Не секрет, что общедоступные мессенджеры, такие как Telegram используются не только крупными и мелкими отечественными компаниями, но и госструктурами. Тем необычнее слышать утверждение о том, что публичные мессенджеры мало пригодны для бизнес-общения и взаимодействия сотрудников. Какими же серьезными преимуществами перед ними, обладают корпоративные мессенджеры?

Похожие статьи